Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Вот такой он Николаша Второй

Его дневник это перл того, каким царь не имеет быть права. Вся жуткая карусель из не принимаемых вовремя законов и крах страны -  его вина. Эти коротие записочки, это нечто. Выводы тоже шикарные. Николаша словно не живёт в своём блин времени. Он плавает, ходит, пьёт и жрёт, иногда мучается от жары и посещает променады на мероприятиях. А что в стране реально творится - без понятия бедненькой.
Screenshot_51

Следом вывод о ситуации.
Screenshot_52

Уже арестованный с семьёй. 1918 год. Мне интересно, он вообще зачем это писал? Он понимал что происходит или всё так же плавал? Такое ощущение, учитывая не меняющийся стиль все годы, что не врубился он в происходящее. Возможно он даже не понял, почему страна грохнулась. Когда человек думающий испытывает боязнь, страх, переживания, он меняется очень сильно и навсегда. Пишет иначе, ругается, молчит. А тут словно дебил - одно и то же, годами. Но за окном уже нет его мира прошлого и он ничтожестов, а не царь. Но стиль идентичный тому, когда он был царём.
Screenshot_53

Из его стиля дневника, лично я вижу:

1 - Вообще не понимал что такое социалисты и в чём причина их появления. Воспринимал действия красных строго как некие бунты и бунтишки, а не системные проблемы. То есть он не осознавал, что жар в теле и ломота связаны с больным животом, а в животе гниёт заживо печень. Он реально "лечил" именно жар и ломоту, а поскольку про живот не знал, печень гнила без боли, то и ладно.

2 - Все меры которые принимал, это было обезболивание. Лечить ничего он не собирался, потому что мозг имел как у тупого полковника, собственно полковником он и был всю жизнь. Тупым.

3 - Ожидание от него здравых реформ, подобно ожиданию что сорока сядет и напишет Пушкинского уровня стихи.

Вырожденец, типичный дворянский вырожденец, когда дворянство вместо естественного отбора на поле боя, село по замкам и спряталось за спинами сначала баронов, затем наёмных командиров, затем вообще отдало управление страной нижним чинам, а сами сидели в верхней ложе и типа наблюдали. В 10 веке дворянин не вылезал из седла, любая тупость стоила дворянам-воинам жизни и положения. Любое решение надо было принимать здраво и смело и отвечать за принятое.

К 18 веку это сгнило во Франции, затем у нас, от дворян остались выродки. Отбора нет, местничество сгубило дворян как будущую силу ещё при Иване Грозном. Без отбора получаем на троне Николашу. Он реально не понимал, потому что мог сбежать, но он просто не видел ничего дальше прогулок и докладов лизоблюбдов.



источник - sevastian_mos 
[3 ссылок 88 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments