Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Переход от "защиты" исторической правды в России к установлению фашизма


Статья 67.1 пункт 3 новой, путинской Конституции, окончательно принятой буквально недавно, о защите исторической правды говорит следующее:

Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Написано вроде всё правильно, но что происходит и будет происходить в России с защитой "исторической правды" на самом деле? Для понимания смотрим небольшой кусок видео одного из главных пропагандистов Кремля Алексея Пушкова:

После дежурного бла-бла о праздновании 75-летия Великой Победы, прошедшего в день проведения исторического парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, Пушков начинает говорить вещи, которые ничего общего с исторической правдой не имеют. Оказывается нацизм победил не советский государственный строй, возникший после 1917 года. Не социализм победил Германию, не коммунистическая идеология победила бесчеловечную нацистскую идеологию. Пушков говорит буквально но следующее:

Это не была победа социализма над фашизмом, они были лишь временными формами существования России и Германии.

Тут Пушков прямо искажает историческую правду, утверждая, что "это не была победа социализма над фашизмом". Это именно что была победа более эффективного социалистического устройства государства и экономики над капиталистическим строем.

В Первую мировую войну российский капитализм оказался неспособным выполнить задачи по эффективному снабжению армии всем необходимым вооружением, а население городов Российской империи необходимым продовольствием. Что и привело к краху империи в феврале 1917 года. Социализм же с этой задачей справился гораздо эффективнее.

Вторая часть предложения Пушкова и вовсе возмутительна. По сути он таким образом уравнивает социализм и фашизм. Тоже самое вот уже 20 лет утверждают на Западе, уравняв на законодательном уровне СССР и Германию, как виновников Второй мировой войны и как две тоталитарные идеологии. Пушков, как и вся идеологическая машина Кремля, говорит тоже самое.

Далее Пушков говорит еще более чудовищные вещи:

Это была победа нации, которая не хотела стать подчиненной и сгинуть с лица земли, над нацией, которая хотела нас подчинить и поработить.

Вообще-то, победил советский интернационализм, утверждающий, что все нации равны. Интернационализм победил нацизм, который утверждал, что есть нации достойные и не достойные. А не одна нацию другую. То, что говорит Пушков не просто ересь и искажение исторической правды и самой сути Победы. Пушков по сути возрождает и оправдывает национализм, где одна нация превзошла и победила другую нацию. А это на мой взгляд прямой путь к реабилитации и установлению фашистской идеологии в России, как главенствующей идеологии. И самое подлое, что для этого используется Победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Кстати, о том же самом говорит статья 75.1:

В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

Политическая, экономическая и социальная солидарность -- это есть солидаризм -- неотъемлемая часть идеологии итальянского надклассового фашизма по Муссолини. Когда рабочие должны быть в одной связке со своими капиталистами. Платить солидарно за их пролеты и прибыли.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[4 ссылок 86 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments