Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Отпуск на Голанах Пока снова не ввели общий карантин, прокатились на Голаны


Пока снова не ввели общий карантин, прокатились на Голаны на три дня. Мало, но лучше чем ничего. Планировали ехать всей семьёй, но армия вносит свои коррективы, поэтому ездили втроём. Прекрасно развеялись. Накупались в Кинерете и в бассейне, наелись черешни, нагулялись по лесам и холмам. Как же хорошо на севере! И как красиво на Голанах. Везде фруктовые сады, сосны. И такой хвойный запах! А на Кинерете волны.
Людей очень мало. На маршруте на речке Йехудия встретили две-три семьи. Правда, мы специально поехали в будний день. В гостинице тоже очень было мало людей, а ведь мест почти не оставалось.

Останавливались в гостинице Merom Golan Volcano Resort, которая находится в кратере потухшего вулкана. Ах, какое это волшебное место! Домики как в Австрии, всё утопает в зелени, тишина и покой. А какие виды! А какие деревья: сосны, секвойя, каштаны, видели даже берёзку. Есть крытый бассейн. В номере чистота и красота и есть всё необходимое: небольшая кухонька с холодильником и микроволновкой, халаты с тапочками, небольшой дворик, можно даже делать барбекю. Убирали прекрасно, полотенца свежайшие. Завтрак очень неплохой, за исключением субботы, когда из-за шабата не было свеже приготовленных омлетов. Зато было куча всего другого. Из-за эпидемии в столовую нужно записываться на определенное время и вся еда расфасована по баночкам-коробочкам, но особо неудобства это не доставило.
В гостинице проводятся разные мероприятия, в основном для детей. Единственный минус, который я обнаружила - работающий до пяти вечера бассейн. Такая засада, мы с трудом успевали. Вот неужели жалко продлить часы работы до шести-семи вечера? И уже без четверти пять спасатель стоит наготове с роботом для бассейна и начинает выгонять народ. :(
При гостинице есть ресторан Habokerim, говорят, хороший, но в четверг мы туда не попали. Сейчас в связи с пандемией всюду нужно записываться, и есть ограничение на количество мест. А в пятницу я даже не пыталась его заказать, т.к. прочитала, что ресторан кошерный. Тем не менее в пятницу вечером ресторан работал.
Киббуц Мером Голан очень красивый - просто рай на земле. Какая красота, какой воздух, у них есть даже своя сосновая роща. Вот где наверное счастье жить, да не судьба.

Благодаря эпидемии узнали много интересного об Израиле. Я-то думала, что я Голаны уже давно исколесила вдоль и поперёк. И однако же нашлось что ещё посмотреть. Сделали маршрут по речке Йехудия и спустились к одноимённому водопаду. Хотели пойти на речку Эль-Аль, но она была закрыта. На маршрут Йехудия нужно записываться заранее (платить на месте). После маршрута поехали на Кинерет, купались на пляже Эйн Гев. Это гостиничный пляж, поэтому там было очень мало людей. Заодно посетили музей якорей в киббуце Эйн Гев. Называть это музеем конечно несколько опрометчиво, но дедушка-смотритель музея рассказал нам много интересного о рыбацком промысле во времена становления государства.
Ездили на экскурсию на единственную существовавшую в Израиле гидроэлектростанцию в Наараим, узнали много интересного о кибуце Гешер, и о его героических защитниках. Жаль, территорию с электростанцией в прошлом году окончательно передали Иордании, и теперь на неё можно посмотреть только через забор. А раньше туда можно было попасть с экскурсией.
Поднялись на потухший вулкан Бенталь, любовались видами, а затем гостиница устроила вечернюю экскурсию с факелами в кратере вулкана. Кроме того ездили на озеро Рам (даже не знала о его существовании!) и в Одем собирать черешню. Обедали в двух прекрасных ресторанах: Hatahana в Метуле и T-Bone на озере Рам. Было бесподобно и там, и там.
Как же было хорошо. Отдыхала и отдыхала бы там.





































А вот догадается ли кто, что это такое?



источник - shi_ra 
[0 ссылок 50 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shi_ra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments