Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Колония Дигнидад", или милые секреты Пиночета и компании

Прежде, чем человечество пропело знаменитое: «Чао-чао, Пиночет, ты ведь правил много лет!», в Чили немецкий военный преступник Пауль Шеффер десятилетиями игрался в кровожадного бога, прикрываясь христианской сектой, с полным содействием посольства Германии и правящей элиты. Фильм «Колония Дигнидад» 2015 года (режиссёр Флориан Галленбергер) снят по реальным событиям, но в историю, случившуюся с фотографом и стюардессой, немецкими гражданами, всё-таки очень трудно поверить.

«Колония Дигнидад» 2015
«Колония Дигнидад» 2015

Фотограф сочувствует не той стороне во время военного переворота, и не только на словах, но на деле, помогая с плакатами. Его девушка, красавица-стюардесса, прилетает на несколько дней, планируя приятно провести время с любимым в ожидании обратного рейса.

«Колония Дигнидад» 2015
«Колония Дигнидад» 2015

Почти всех, выбравших не ту сторону, ловят, а особо неприятных (например, иностранцев) отправляют в колонию Дигнидад, где Пауль Шеффер может делать с ними всё, что заблагорассудится, и концы в воду.

И что же девушка? Главная героиня, вместо того, чтобы, утирая слёзки, радоваться, что её отпустили, решает бороться. Чудом выяснив, куда увезли любимого, она отправляется следом, ведь вход в колонию свободный, зато выхода нет ни для кого.

Пока зритель недоумевает, как же она так, бедняга, перспективы мрачнеют на глазах. Знакомство с бытом и нравами колонии не может оставить равнодушным, но хуже всего смирение и обречённость в их глазах.

«Колония Дигнидад» 2015
«Колония Дигнидад» 2015
«Колония Дигнидад» 2015
«Колония Дигнидад» 2015

Представляете, сколько киноженщины задолжали киномужчинам, пока те их самоотверженно спасали? Здесь попытались размочить счёт, зато — по реальным событиям.

Есть ещё немецкие женщины в чилийских деревнях! Впечатляющее кино.

В главных ролях: Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Вики Крипс, Джинн Вернер, Джулиан Овенден, Август Цирнер, Мартин Вуттке, Николас Барсофф.

Оригинальное название: «Colonia».

Ещё про шалости немецких идеалистов: угон самолёта в Энтеббе, Уганда — «Операция Шаровая молния».

Зато вампирские женщины вовсю спасают мужчин, например, в фильме «Вкус ночи». Тоже немцы, между прочим.



источник - shiro-kino.ru 
[2 ссылок 60 комментариев 4950 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments