Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Малиновое варенье.) Открыла малиновым вареньем сезон закруток. Хотя в нашем

IMG_20200713_124728.jpg

Открыла малиновым вареньем сезон закруток. Хотя в нашем случае это очень условно, не те масштабы, которые были в моем детстве! Много ли семье из 2х  человек в наше время нужно этого варенья, когда его никто толком не ест при нынешнем изобилии сладостей, а Карлсон к нам почему-то не прилетает. (
Но вот малиновое варенье весьма актуально в сезон простуд. Хотя мне кажется, что этого объема банок нам хватит не на сезон, а на два года.) Потому что до сих пор стоит одна банка трехлетнего (!!) клубничного варенья.
То есть варенье мы едим только с блинчиками и оладьями. Поэтому была мысль сделать клубничное варенье, но да малиновым обойдемся, видимо.
А вот что актуально из всех закруток, так это аджика - уходит влет. Поэтому я ее сделаю столько, что бы точно хватило до следующего лета, но позже, по осени. Еще 2 банки с прошлого сезона стоят.) И очень надеюсь на то, что осенью будет полноценный грибной сезон, и я все оставшиеся банки использую под маринованные опята - они совершенно чумовые на вкус, просто мой вкусовой экстаз, да с вареной картошкой. Люблю не маленькие опята-малыши, а средние, предвестники "лопухов". Вообще поняла, что опята мои любимые грибы. Хотя найти хороший белый гриб - огромная радость и удача грибника!
То есть получается, наша потребность в закрутке - это малиновое варенье, аджика и маринованные опята!
Не много!)  Но это говорит лишь о том, что все остальное есть  в изобилии и потребность во вкусной и не очень полезной еде  удовлетворена круглогодично.
Потому что во времена моего детства и глобального дефицита мы как маньяки запасались этой закруткой весь летне-осенний сезон!
Одних трехлитровых банок с вишневым компотом помню, делали в количестве более 60 штук! Я его очень любила!
Помню, делали  лечо, аджику,  помидоры "по-армянски" - то есть помидоры без кожуры в собственном соку, фаршированный зеленью болгарский перец, из синеньких куча рецептов была, не помню уже каких именно, но очень вкусных и трудоемких (у нас в Пятигорске часто баклажаны называли "синенькими"), а также обычные маринованные огурцы и помидоры.
Домохозяйки на улице в то время  останавливались пообщаться - не посплетничать о том, что кто-то где-то как-то там, а что бы похвастаться, кто сколько банок и чего закрутил. Некоторые ставили рекорды закруток, способные накормить целую роту солдат за зимний сезон!)
К ноябрю процесс закруток заканчивался. И до июня все это изобилие ели, ели, ели....)

источник - natleo_pat 
[2 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: natleo_pat
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments