Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вот уже и липа отцвела,


а я все никак до ЖЖ добраться не могу. Он меня тоже забыл, не пускал долго, требовал авторизироваться, а когда я сказала, что уже, сообщил, что потерялись мои куки. Кто такие куки я не знаю, потому просто перезагрузила комп.

Сено это растреклятое в этом году меня совсем доканало. Дождь постоянно, ни привезти, ни поворошить, ни сгрести. Сказала козам, что всех нафиг перережу. Но потом, естественно,  передумала. Сеновал уже практически забит, и еще тонну должны привезти. Отавное. Потому как первый укос погнил. Нескучный такой годик выдался.

Кстати, на липе пчел практически не было. Шмелики, одиночные дикие, а медоносных вооще нет, от слова совсем. Прикиньте, сколько меда даром пропало - у меня восемь здоровенных лип под хатой. Теплая зимовка, много семей погибло. И в прошлом году, говорят, пожары многим пасекам пошкодили.  Но я пчел боюсь, потому пасека - не мое.

Мне птичьих радостей хватает.

Утята из первой партии уже подросли, полагаю, недели через две начну забивать. Индюшку, что их вырастила, индюк Эммануил ( в просторечьи Моня) долго уговаривал бросить детей, жестами показывая,что его зовут Хуан.


Хуан он, кстати, не очень: в этом году из 18 яиц под каждой индюшкой вышло двое-трое-четверо. Так что будем прощаться с Моней. Но индюшка поверила, мы, женщины, такие наивные. Выскочила, погуляла и пропала через примерно недельку. Совсем. Я уже решила, что ее собаки бродячие утянули. Но нет. Сидит в зарослях хмеля возле септика, откачивала и обнаружила. Что уж там насидит, неизвестно. Но вот такая хорошая мать. Она и в прошлом году утят отлично вывела. Оставлю ее непременно.

Индюшки вообще отличные наседки и заботливые матери. В норме. Но бывают и отклонения. Этим летом  отклоненные пошли косяками.

Психопатическая молодая индюшка, которой я при посадке на гнездо умудрилась вывихнуть крыло ( вправила, вправила, не беспокойтесь), иначе она бы мне вынула глаза, довольно спокойно вывела утят. У меня есть дурацкая привычка не вынимать подкладное яйцо,в  результате вот - на первом плане утенок покрупнее. По имени Флойд, как иначе. Он целую неделю ждал, пока вылупятся остальные, с криками бегая у меня по кухне. Скучно ему было, а когда я подсадила его к индюшатам - начал дергать их за хвосты и всячески издеваться. Флойд, чё.
Я еле дождалась этих утят, хотела расслабиться, но не тут-то было, психопатическая индюшка все время беспокоилась и топтала утят, одного насмерть задавила. Пришлось ее вышибить  и подсадить к утятам другую, которая высиживала индюшат. И вывела четверых (из 18). Не Хуан, ой, не Хуан наш Моня. Вот она как раз и попала на фото.

Ладно. Индюшат в кухню, ждем следующих. Следующих случилось четверо. Объединила, подсадила к мамке. И снова облом - не принимает. И не просто не принимает, а бьет и щипает. Патологическая. Забираем индюшат, индюшку - геть.
Две сидели на куриных яйцах, одна вывела пятерых ( петух боец-молодец, кстати, это так сидела), я ее решила к индюшатам подсадить, а цыплят объединить со следующими. Но нет. Плевать она хотела на тех индюшат. Но эта просто старая, видимо, какое-то заболевание, у меня так в прошлом году было. Не хотела сидеть, дорезала - и правда, все внутри в опухоли.

Потом вспомнила, что у меня под крыльцом сидит ещё одна индюшка. Она в прошлом году никого не вывела, в этом долго не неслась, я уже приготовилась ее зарезать, но она нанесла (видимо) яиц под крыльцом и там же села. Ну, я на нее не надеялась, потому даже ен стала сажать ее в другое место. Сидишь и сиди, все равно толку нет. Но есть! Слышу, под крыльцом пищат. А , надо вам сказать, я гораздо корпуснее индюшки. И влезть под крыльцо высотой 80 см мне затруднительно. Но надо, значит надо. Влезла. Пятеро индюшат. Забрала, посадила в будку, добавила четверых. Трое стались на мне. Великоваты уже, побоялась их добавить. Хотя, возможно, была неправа. Ничего, у меня ещё штук девять разновозрастных сами живут в будочке, уже морды краснеют. Сделаю им быстренько ( или не очень) новую кшичку и всех в кучу посажу.

Но это ещё не все.

Я ж кур решила поменять. А менять не на кого - восемь цыпенят под курой и пять самостоятельных. Все. Вторая индюшка нифига не вывела. Но я не сдалась, конечно, поехала прикупила ещё мелких и выдала последней неудачливой индюшке


Потом подумала-подумала, и прикупила ещё 20. Ну,чтобы два раза не вставать. Этих таскаю туда-сюда, на ночь в коробочку, днем в будочку из оконных рам, которые мне презентовала одна очень хорошая девочка.


Куриные детки уже подросли, сидят красивенько в клетке. А недели две назад повадились вылезать. Только загоню, снова лезут. Просто напасть какая-то. Обычно черные вылезали, а тут и беленький выскочил. Бегает вокруг клетки, радуется. А я как раз курам несла помои. Налью, думаю, потом поймаю убегайца. Не успела подумать, как котик Костян, единственный выживший в моем кошачьем Ухане, правда, потеряв от вируса один глазик, этот меховой подпиндосник с криком (предположительно) Black Lives Matter схватил единственного моего беленького цыпленка и потащил в малину.

Понятно, что я бросила те помои и понеслась за котом с криком. За мной индюшка, которая уток водила, онажежмать, и две мускусные утки. Орали мы все четверо примерно одно и то же. Ну,я  так думаю. Малину мою с весны озверевшие козлы слегка попортили, потому я не сильно ее полола, прямо скажу, и котику удалось спрятаться в траве. Попрощалась я с цыпленком мысленно. Занесла помои, иду назад - вижу: Костян выходит из малины с разочарованной мордой. Думаю, сбежал цыпленок. Пошла искать - и нашла. Беленький же. Перекисью ранки на спине обработала, и вот он - живой и здоровенький. Или она. Пока не знаю.

Мускусные утки пока никого не водят и не садятся. Ну, почти. У одной, похоже, крысы птенцов вытаскали. Даром мои коты на лето уходят, они бы крыс погоняли. Одна из молодых села, но не очень удачно и яиц маловато, я бы сказала. И ещё одна выходила из-под крыльца с загадочным лицом. Видимо, там несется. Ну и ладно, я ее отметила. Остальных порежу. Если успею. Все равно надо их менять.

А индюшек, которые показали себя плохими мамками, буду знищать. Нам такие нафиг не нужны.  Имела неосторожность завести детей, изволь их растить. Иначе как? Иначе под нож, шоп не портила генофонд.

Ну, с птицами , похоже, все. Продавали птенцов цесарки, но я наступила на горло собственной песне и не купила. Ходит парка, и пусть ходит. Индюков тяжелых кроссов не купила тоже, потому как ждала, когда индюшки выведут, чтобы подсадить. А их, оказывается, продают только до июня. Ну и ладно. Все не успеешь.

И так дел - не переделать. Ещё и дровник валиться стал. Весь график работ мне поломает, но без дров никак. Что-нибудь придумаю, до зимы еще далеко. Ну, или не очень близко)

Жизнь прекрасна и удивительна!

источник - muiere 
[0 ссылок 50 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments