Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не рой другому яму В эти дни за завтраком почитываю трактат по агрономии.

В эти дни за завтраком почитываю трактат по агрономии. Напала на него случайно, да и заинтересовалась - живем в окружении полей и ферм, а знаний по теме никаких. Вот, например, что нам известно про навоз? Да ничего - до вчерашнего вечера, по крайней мере, пока не зачитала вслух соответствующие главы. Пока читала, вспомнила одну историю, которой уже здесь делилась, но настолько давно, что можно рассказать ее по новой.


Моя бабушка сдавала часть дома квартирантам.
Одно время проживала там разведенная Лидия Антоновна, эдакий сельский вариант Мэрилин Монро: кудри пергидролевые, глазища круглые игривые, грудь необъятная. Даже родинка на щеке имелась, в довершение образа.

Одевалась ярко, платья в цветочки, люрекс, золотишко, и вообще была вся из себя хохотушка-веселушка - именно как мужчинам нравится. Мои дядьки, будучи в отпусках, в периоды междужёнья любили к ней похаживать.

Потом колхоз выделил ей квартирку в доме на соседней улице. Переехать она туда, конечно, переехала, но к бабушке все равно часто захаживала, то вишни собрать, то огурчиков, а то и просто поболтать.


А тут как раз мой дядька в отпуск приехал - но не один, а со своей новой женой. Она Антоновну сразу невзлюбила, понятно за что, а та, наоборот, еще больше к нам зачастила. Чуть ли не ежедневно приходит, и каждый раз - красивей предыдущего: то платье в маках красных, то в хризантемах синих, и волосы еще блондинистей, и помада еще ярче.

И вот приходит она в очередной раз, нарядная, под предлогом похвастаться новыми шлепанцами - сафьяновыми, с золотым шитьем, что на солнце блестят-переливаютcя...  не женщина, мечта, в общем.

Тетя моя новая на нее то и дело зырк-зырк, типа, когда ж ты восвояси уберешься, бесстыдница. А Лидия Антоновна продолжает себе сидеть, щебетать и хохотать, и уходить вовсе не думает.
Потом так потягивается соблазнительно перед дядькой, выдвигая в его направлении весь свой грудастый восьмой размер и говорит бабуне: "Пойду-ка я в сад, абрикосок себе наберу трошки".

А в саду как раз дедуня орудовал. Садовод он был так себе, только для галочки, чтоб бабушка не нудела - полил, вскопал, окучил, и бегом к своим приятелям-выпивохам.

В тот день взялся дедуня сад удобрять. Удобрял он его тем, что выгребал из уборной - знаете, такие сельские уборные,  деревянная скамья с дыркой, а под ней - чан с говном. Потому что это тоже была дедунина обязанность, вычищать уборную.

Содержимое чана дедуня всегда закапывал в саду под деревьями. Выроет яму, сольет туда все, закопает - и как ни в чем не бывало. И никогда не помечал, где на этот раз удобрил.

Мама ему уже столько раз говорила, чтоб как-то обозначал места, куда закапывает это самое. Но дедуня был упрямый до невозможности - чем больше его о чем-то просили, тем сильнее он сопротивлялся. И ямы продолжал не помечать.

Мы-то знали, что где земля свежая, там опасность и скрывается. А Лидия Антоновна, видать, за время житья в городской квартирке подотвыкла от наших реалий, а может, другие мысли отвлекли - в общем, отправилась она собирать абрикосы в полной рассеянности.

Дедуня, никого не предупредив, организовал новую яму аккурат под абрикосовым деревом. Как водится, вырыл, слил туда все, что полагалось, засыпал, и давай дальше в огороде хлопотать.

И тут слышим мы внезапно душераздирающий вопль - у соседа так свинья иногда кричала, только на этот раз не она была, а Лидия Антоновна. А кричала она потому, что провалилась как раз в эту свежую яму удобрительную, обеими ногами в своих новых сафьяновых шлепанцах.

Побросали мы немедленно все дела, прибежали в сад и видим - стоит она в ямке по щиколотки, верещит, красная, как помидор - от стыда, досады и общей неприятности ситуации.

Тетя моя новая запричитала, ох, незадача какая, ох, бедная Лидочка Антоновна...  хотя по ее было лицу видно, что в душе она таким раскладом еще как довольна.

Вытащили Антоновну из ловушки, вместе с ее сафьяновыми шлепками, от которых никакой былой красоты и в помине не осталось.

Доковыляла она до колонки с водой, распространяя жуткое зловоние, отмылась кое-как и отправилась в свою городскую квартирку в старых тапочках, одолженных ей моей мамой.

Дядька, насмотревшись на это все, потерял к Антоновне всякий интерес и ушел читать газету.

Дедуня  почуял, что вот теперь огребет по полной за свое упрямство, под шумок схватил велосипед и укатил в город по якобы срочным делам.

А мама с тетей еще потом какое-то время вспоминали эту историю, смеялись и даже немного злорадствовали.


источник - vare4ka70 
[2 ссылок 115 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vare4ka70
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments