Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ах, Дисней, что ты делал!

1616782_1488990379073_full.jpg
Пока Дисней рисовал милых принцесс, покоривших весь мир, реальных девушек-художниц он даже в здание не пускал.Прочитайте письма об отказе, которые Дисней писал по шаблону каждой женщине, которая хотела стать аниматором в его студии. Это было в конце 1930-х годов.


disney-rejection-letter-1938.jpg

В 1938 году мисс Мэри В. Форд из Сирси, штат Арканзас, получила от «Уолт Дисней Продакшнс» письмо с отказом, в котором говорилось, что у женщин нет шансов работать в креативной сфере в их отделе рисования и раскрашивания, и лишь немного шансов найти заполнение целлулоидов, «единственная работа, открытая для женщин». Письмо, по иронии судьбы подписанное другой женщиной по имени Мэри, было обнаружено внуком г-жи Форд Кевином Бургом после ее смерти.

Вот полное письмо Диснея от 1938 года:Мисс Мэри Т. ФордСирси,Арканзас
disney-rejection-letter-1939.jpg

Вот полное письмо Диснея от 1938 года:Мисс Мэри Т. ФордСирси,Арканзас
Уважаемая мисс Форд,
Ваше письмо с недавней датой получено отделом рисования и окраски для ответа.
Женщины не занимаются какой-либо творческой работой в связи с подготовкой мультфильмов к экрану, поскольку эту работу выполняют исключительно молодые мужчины. По этой причине девочки не принимаются на учебу в школу аниматоров.
Единственная работа, открытая для женщин, состоит в том, чтобы изобразить символы на прозрачных целлулоидных листах индийскими чернилами и заполнить начертания на обратной стороне краской в ​​соответствии с указаниями.
Для того, чтобы подать заявку на должность «Inker» или «Painter», необходимо появиться в студии, принося образцы перьев, чернил и акварели. Было бы нецелесообразно приезжать в Голливуд с учетом вышесказанного, так как количество вакансий действительно очень мало по сравнению с количеством девушек, подавших заявку.
С уважением,
WALT DISNEY PRODUCTIONS, LTD.
Почти точная версия была отправлена мисс Фрэнсис Брюер из Ван-Найс, штат Калифорния, в 1939 году, хотя на значительно менее крутом бланке.

28285-snow-white-and-the-seven-dwarfs-1366x768-cartoon-wallpaper.jpg


В 1930-х годах женщины работали в Disney только как рисовальщики и художники. Им не светило быть аниматорами, не разрешалось находиться в здании анимации, если это не касалось бизнеса. Лишь в 1941 году, с началом войны, Дисней начал обучать женщин анимации, чтобы поддерживать резерв рабочих, пока мужчины воевали.


little-mermaid-disney-ariel.jpg

Говорят, что хотя женщины-аниматоры прошли долгий путь со времени, когда Disney разослал отказные письма, изменение климата в индустрии анимации происходит очень медленно.Надеюсь, эта информация не испортит вам отношение к чудесным сказкам Диснея).





источник - tanjand 
[1 ссылок 52 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanjand
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments