Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Удаленная работа, как узаконенная форма рабства

По некоторым причинам рассматриваю варианты удаленной или частично удаленной работы, благо профессия позволяет. Рассматриваю возможность совместительства, так как офисная работа у меня уже есть, она меня пока  устраивает. И я конечно в шоке от предложений на рынке. Во-первых, частичная занятость или гибкий график в моем случае встречается крайне редко в предложениях об удаленной работе, хотя самих предложений много. Ну ок, может мне просто сменить работу? Не все так просто, возникает во-вторых. А во-вторых, работодатели, нанимая сотрудника на полный рабочий день, считают возможным платить ему 10% от реальной зарплаты только потому, что он не будет ездить в офис. При этом количество обязанностей вовсе не уменьшается прямо пропорционально уменьшению зарплаты. Вся фишка только в удаленке. Какая-то дикость и расчет неизвестно на что. На полную безысходность кандидатов, вероятно. У любого нормального профессионала есть стоимость часа работы. Здесь речь идет о знаниях, навыках, умениях, опыте, связях (если нужно), таланте, много о чем. При чем тут стол и стул в офисе? Если польза, которую работник приносит компании, не зависит от места его работы, то почему он должен получать за свою работу три рубля, если работает дома? Если ты хочешь работника за три рубля, ты должен либо предложить ему частичную занятость, чтобы он мог добрать необходимые деньги еще где-то, если вдруг ему так уперлась твоя «интересная» вакансия, либо брать на работу человека без опыта, чтобы он на тебе учился работать. Но нет, ты хочешь супер-пупер профессионала за копейки и полагаешь, что отсутствие необходимости ездить в офис — это достаточная компенсация. Что в голове у этих людей? 

Одна подобная вакансия была без указания зарплаты. Я откликнулась, мне позвонили. Первое, что мне сказали — работа предполагает только полную занятость, у них слишком много задач, чтобы я разменивалась еще на что-то. Я спросила, сколько они платят. Ответ меня очень развеселил. Ровно тридцать процентов от того, что я получаю сейчас на такой же полной занятости и почти с такими же обязанностями. Я поинтересовалась, каким образом можно в Москве прожить на такие деньги. Ответ был: «Ну что вы хотите, это же удаленка!» Так вот, дорогие работодатели, удаленка — это не оправдание вашего жлобства. Хорошо сделанная работа должна хорошо оплачиваться. Пока это понимают только те, для кого удаленка — привычное дело. Разработчики, программисты, дизайнеры и т.д. Будем надеяться, когда-нибудь поймут и другие. И прежде всего работники, которые не будут принимать подобные «уникальные предложения».




источник - pokarotta 
[2 ссылок 55 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pokarotta
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments