Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Один довольно скучный день в коммуне

Всем привет! Меня зовут Лиля, я работаю из дома и в основном не отхожу от компьютера, так что этот пост будет в основном интересен тем, кто следит, как я обустраиваюсь в коммуне. Я живу коммуной с марта этого года, в Санкт-Петербурге. Нас тут трое взрослых, двое детей и подросток.

1.
Вторник, 14 июля 2020 года, Санкт-Петербург, я проснулась. Тут можно посмотреть время, погоду и Лукаша Симлята на моём телефоне.



2.
Мой день начинается с кофе. Приносит руммейт по прозвищу Андроид либо моя дочь Злата. Всегда в этой чашке и всегда на этот комод.


3. Если повернуться на другой бок, видно завтрак на журнальном столике. Кстати, мы с руммейтом передоговорились, и теперь комната моя, а балкон его.


4. В углу комнаты кокетливый лёгкий стеллажик, но он тут временно, пока нет шкафа. Потом уедет в детскую. Предыдущий стеллаж теперь на балконе.


5. Посудомойка говорит, что посуда вымыта. Иду разгружать. Если посмотреть в коридор, то видно, что на месте одной из пластиковых обувничек теперь большой деревянный стеллаж.


6. Всё, дальше я часов до пяти вечера неподвижно буду сидеть перед компьютером. Андроид тоже будет на работе, но это где-то в городе. Время от времени мне будут приносить к столу чай. Я зарабатываю, в основном, текстами: пишу статьи, делаю литобработки.


7. Ещё вот сюда буду отходить. Кстати, если приглядеться, в мыльнице полно туалетной бумаги. Это самая маленькая коммунарка вчера положила мыло спать. Но с утра мы уже выдернули его из-под одеяла, фотографировать смысла нет.


8. А когда в другой туалет ходила, сняла дверь в Златину комнату. Там теперь висит боксёрский мешок. Вообще первый свой мешок Злата получила в четыре года, от папы. А этот уже я купила недавно. Когда Злата в хорошем настроении, она разрешает другим коммунарам по нему постучать.


9. Где-то во второй половине дня ко мне заходит та самая юная соседка, которая вчера мыло спать уложила. Её старшая сестра сейчас на даче. А она сама заходит ко мне поиграть на синтезаторе. Она репетирует собачий вальс, чтобы удивить папу, и ещё сама включает какую-то обучалку на синтезаторе.
За спиной у неё можно увидеть, как изменился шкаф. Теперь у него есть антресоли, куда отправились зимние куртки, и коробки для других запасов одежды. Он после этого стал надо мной нависать, но я немного поиграла со шрифтами, в смысле, инавесила зеркальце, и стало психологически легче воспринимать это нагромождение.


10. Чтобы было видно, что половина дня прошла.


11. Пришёл с работы Андроид, ребёнок на нём виснет. Я снимала, но кадр не удался. Зато вот вам вид коридора. Здесь ещё не до конца разобрано, но гора ящиков с шурупами убрана теперь в два одинаковых стеллажа. Один возле двери в мою комнату.


12. Панорама моей комнаты (хотя не вся мебель и техника моя). У меня вообще программа - каждый день хоть понемногу что-то менять в интерьере. Снимаю "до", чтобы сравнить.


13. И после. Повесила рисунки своей хорошей знакомой. По-моему, так лучше.


14. Я знаю, все хотели увидеть детскую. Там теперь плюс одно спальное место и появились шторы (со шторами была отдельная эпопея, я пыталась заказать совсем другие, в конце концов плюнула просто и взяла первые попавшиеся в Максидоме). Старый матрас на полу - потому что ребёнок любит скакать и кувыркаться. Иногда убирают, иногда достают. Порядок тут бывает только по субботам.


15. Возле входа в детскую второй стеллаж для шурупов. У Андроида страшное количество вот этого всего.


16. Тот самый стеллаж возле кухни. Удобен для тех, кто время от времени переезжает, он настраивается по ширине и даже может быть согнуть углом. В коробках в основном всякое нежилое, вроде костюмов для ролевых игр, вороха палочек для еды с салфетками вперемешку, одноразовых наборов для поездок, грима и т. д.


17. Кухня вечером всегда так выглядит. Андроид её убирает перед сном. Пока он работает, только теперь из дома.


18. Мне тоже надо поработать. Только теперь это не статья.


19. Слышу, на кухне Злата. Готовит вегетарианский ужин. У неё проблемы с гомоцистеином, так что у нас прочно обосновались дома вегетарианские блюда. Но иногда она нам мясо готовит.


20. Обычное выражение лица Андроида по вечерам. Все мы немного Андроид.


21. А это детский корм. Когда жарко, малышка ест только салаты, морковь и фрукты.


22. Это я в кухонном окне.


23. А после ужина спать ложусь.


источник - odin_moy_den 
[0 ссылок 61 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: odin_moy_den
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments