Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Митинги, которым чего-то не хватает

Интересное ощущение: словно протестной активности по поводу поправок чего-то важного не хватает.


Вот, вспоминаем прошлую волну - выбор в МГД. Тогда было - ого-го! Довольно бурно, довольно активно. Несколько больших митингов подряд, а важнее даже не это, а полное ощущение сильной информационной поддержки всей этой активности. Каждый второй пост в ленте был об этом. Кто-то на эти митинги ходил, кто-то собирается, кто-то бурно обсуждает, допускай-выпускай, девочка-с-конституцией, сломанная-нога, голодовка-Соболь - в общем, как-то всё это было остро актуально.
При этом повод сам был хуже. МГД - это касается только Москвы (да и вообще, так-то говоря - что это такое МГД? Такой, политической значимости у неё примерно никакой. Вот, за минувший год, с тех пор как та волна схлынула, кто что об этой МГД слышал?).
А тут конституция. Основной закон. Да ещё и голосование проведено вопиюще нечестно, вбросы, такие вбросы, десятки миллионов вбросов - такой кошмар.
Каззалось бы вот тут и возмутиться, и подняться прогрессивной общественности. Устроить вторую зиму 11-12. Но как-то не.
Вчера был какой-то митинг в Москве (я, собственно, увидев упоминание о нём в ленте, этот пост и написал) - число участников, если я верно понял, исчисляется сотнями. И никакого ощущения острой актуальности близко нет. То есть вообще. То есть совсем.
Всё как-то вяло.
Чего-то не хватает.

Интересно, когда будет следующая волна, которой этого чего-то будет хватать?
Я так думаю выборы в ГосДуму.

источник - boldogg 
[1 ссылок 86 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: boldogg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments