Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Чем кормят в московских больницах.



Несмотря на хорошее техническое оснащение московских больниц и на полную укомплектованность персоналом у них имеется существенный недостаток. Это проблемы с организацией достойного питания для пациентов.

Я пробыл в больнице пару суток, из которых вкушал пищу только последние 24 часа, по причине того, что сутки не ел перед операцией. Но даже 24 часов мне хватило, чтобы оценить все прелести кулинарных изысков, подаваемых больным.

Скажу сразу, лежал я в отделении гнойной хирургии, и вполне вероятно, что в других отделениях, например в онкологии, питание может быть организованно на более высоком уровне.



Это завтрак. Геркулесовая каша вполне съедобна и даже вкусна. Кусочек сыра, тоже вполне можно съесть, сыры такого класса продают во всяких "перекрестках" по 500 рублей за килограмм. Масло тоже вполне нормальное БЗМЖ. А вот пакетик чая, который именуется "Заваркин", никто из больных не ценит. Люди его попробовали, но внутрь после дегустации больше употреблять не хотят, по крайней мере в моей палате. Кстати на завтрак на выбор дают какой-то кофейный напиток. Не кофе!

Думаю, закупочная цена этого "говнозаваркина" гораздо больше, чем обычных пакетиков Липтон. Подозреваю, что Липтон просто не захотел пробашлять чиновникам.



Это обед. Вермишелевый суп с запахом грибов мне вполне понравился. Может из-за того, что перед этим я не принимал твердую пищу двое суток. А второе... Маленький кусочек курицы. Вполне съедобен. Кусочек огурца из теплицы в середине лета это конечно сильно, при условии, то грунтовые огурцы в текущей ситуации стоят в магазине гораздо дешевле. И наконец говногарнир состоящий из тушеной или варенной картошки с луком и морковью. Как из вполне съедобных продуктов сумели изготовить абсолютно не съедобный гарнир, я вообще не понимаю. Наверное из-за того, что доля лука и моркови составляет приблизительно 50% относительно картофеля. Я даже после двух суток сухой голодовки не смог это съесть. Выковырял три картофелинки и бросил эту затею. Народ этот говногарнир тоже не оценил. В буфете, куда больные относят грязную посуду скопилась гора тарелок с несъеденным гарниром.

На полдник выдали две маленькие прямоугольные вафельки. Инсулинозависимому больному из нашей палаты заместо вафелек выдали баночку йогурта без сахара.



Это ужин. И вновь прославленный говногарнир с картошкой и луком, который не оценили больные-) Котлета из горбуши. Тогда после двухдневного голода я эту котлету съел. Сегодня не стал бы...
И перед сном всем желающим наливали по стакану кефира. Кефир вкусный, известного всем бренда.

Я не знаю, кто готовит руками еду, которой кормят больных, но только этот человек просто переводит хорошие продукты. Это настолько не съедобно, что если бы этими обедами и ужинами накормили бы матросов броненосца "Потемкин", то они мгновенно подняли бы восстание... Не удивлюсь ,что к этому причастен Пригожин. Если это правда, то в принципе не стоит ничего хорошего ожидать от повара обнуленного... Чем более невкусное дерьмо он приготовит, тем больше осядет в его карманах бабла.

источник - trueadviser 
[5 ссылок 73 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trueadviser
Subscribe
promo topbloger Листопад 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments