Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Татарская кровь Отец моей бабушки был татарин. Она его никогда не видела.

Отец моей бабушки был татарин. Она его никогда не видела. В моей маме, во мне, и в моей младшей дочери хорошо заметно татарские корни.
При этом лет до двадцати я люто ненавидел татар. Была на то причина.

Всё лето я проводил у бабушки в деревне. Наша деревня русская, а соседняя татарская, сильно больше нашей. Татары ходили в нашу деревню на дискач и подраться. Для начала драки им подходил любой формальный повод. Чаще всего отправляли пораньше малолеток, которые борзо себя вели, получали слегка, а потом приходили старшаки разбираться. Кароч обычная деревенская тема.
Каждый раз идешь в клуб и знаешь, что сегодня будешь огребаться, потому что у татар почти всегда было численное преимущество, а не ходить в родной деревне в клуб тоже не вариант. Уж лучше опиздюлиться несколько раз за вечер, чем по норам прятаться, да и на девчонок наших впечатление это производило, когда выходишь один против толпы.

Но бывало такое, что татарские корни мне помогали. Один раз был такой случай. Решил с вечера в другую русскую деревню на дискач стартануть, там у меня дядя жил. Пошел вечером на край деревни на трассу попутки ловить. На встречу идут два татарина молодых пьяных. Один начал на меня чот моросить, щелкнул ему двойку, он слёг. Спросил второго: претензии есть ко мне? Видел что он сам забычил? Тот: да, да, претензий нет.
Уехал в ту деревню. Потусил, побухал, там дискач закрылся, и чот пришибло меня по синей грусти в два часа ночи в свою деревню вернуться. Дошел пёхом, до ближайшего села, редкие попутки само собой не останавливаются. Иду по этому селу. Подезжает ко мне жигуль шестерка, в ней мужик лет на 10 меня старше - татарин. Спрашивает: где тут можно водку купить? Я ему говорю: знаю где, поехали в мою деревню, сажусь к нему, едем. Перед самой моей деревне он тормозит, потому что по трассе тьма народа идет, это как раз татары из нашей деревни домой возвращались. Они ему пьяные чот в окно на татарском говорят, обступили машину со всех сторон. Я сижу на измене не отсвечиваю. Потом водитель чот пошутил с ними, поддал газу, они расступились и мы поехали.
Утром парни наши говорят: повезло тебе, что ты уехал. Они всю деревню на уши подняли, тебя искали, озлобленные сильно были.
Кароч не распознали они меня в темноте в машине и за своего приняли. Если б распознали, то убили. Они пьяные очень жестоко бьют. А на дороге, в поле, каждый за долг бы принял несколько раз меня пнуть.
Ещё случай был, когда в другой деревне ночью татары приехали, драка завязалась, с одним порубишься, с другим, затем смотрю здоровый мужик татарин на меня идёт. Стою не отхожу, смотрю как действовать будет, а сам на измене конкретной. Он подходит агрессивный, смотрит на меня, а затем улыбается и спрашивает: малой, все нормально? Я:вообще ништяк! Он потрепал меня по отцовски за голову и давай свою братву по машинам собирать.

Потом я повзрослел, другие интересы появились, потом в футбол в одной команде с татарами играл, потом друзья среди татар появились, и как то так татарские корни понемногу начали проявлять себя.
Бывает еду, какую нибудь заводную песню татарскую услышу, и ноги сами в пляс пускаются и настроение поднимается. Типа как у пацана в этом видео
[Видео]

Что сильно импонирует в татарах, это сплоченность. Они чаще в массовых драках победу одерживали не только за счет численного преимущества, но и за счет сплоченности. Они и в делах такие же. Когда дом, кому нибудь строят, или на сенокосе работают. Еще в татарских деревнях всегда чистота. Возле каждого дома красиво прибрано. Заметно сразу когда по татарской деревне едешь.
Сейчас много друзей у меня среди татар. Если видео с объекта хорошо смонтировано, то это Рамиля работа. Он на телеке долго работал. Парни футболисты веселые ребята. От них я узнал, что у татар нет слова назад, только вперед (Алга). Спросил у них как назад двигаются? Ответили: разворачиваемся и снова Алга! С семейной парой татарской взрослой дружу. Знали б вы какие они душевные. Жаль из за короновируса не могу их навестить.

Выше рассказал, как бонусы мне перепадали за счет татарской крови. Но недавно была ситуация, когда надо было возвращать долги. Дело в хосписе было. Вышел из палаты от бати, ко мне бабушка татарка кое как из последних сил подходит (у нее санобработка палаты началась) и начинает со мной на татарском говорить (такое часто бывает). Я улыбаюсь, отвечаю, ей что не понимаю. Бабушка удивилась, что не татарин, похож говорит. Затем дедок татарин мимо проходит и она его на русском спрашивает, не купит ли он ей кедровых орехов чищенных, до смерти орешков хочется. Дедок ответил, что это на базар надо идти, а ему самому нельзя выходить.
Тут меня походу татарской кровью и накрыло, потому что сам не помню как в магазе оказался, взял пачку чищенных орехов и занёс бабушке.
Друзья. Видели бы вы её глаза в этот момент, она как будто ожила, и резвей двигаться начала. Предлагала мне деньги за орехи, попросил не обижать меня и принять эти орехи в дар.

Такие дела.

Ещё сегодня наша семья на сплав едет. А там камбузом заведует классная татарочка Эльвира, балует меня. Она меня "мистер добавочка" называет. Сама виновата. Готовит вместе с поварами вкуснятину так, что за уши от стола не оттащишь.

В ЖЖ друзьях же тоже у меня татары есть. Это правда, что когда татарин попадает в воду, то не татарин становится мокрый, это вода становится татарской?)

источник - ivan3452 
[1 ссылок 55 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ivan3452
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments