Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О дивный новый мир, как мне тебя развидеть?

                           Ну вот и я, напрягши все свои скромные дамские силы, приобщилась к новому сериалу по книге Олдоса Хаксли «Дивный новый мир» - девять серий, между прочим, по сорок с лишним минут каждая!
Сериал «Дивный новый мир»
                            После чего живо так представила, как  режиссер этой поделки, кипя пафосом и гневом, вызывает сценариста(любого, принятого нынче пола) и с порога кричит:
                          – Ты что за фигню мне написал?
                          - Ну, я старался не слишком отходить от Хаксли – все же экранизация... – мямлит напуганный автор сценария.
                            -Да кто твоего Хаксли читал-то, а? И кто эту твою байду смотреть будет? Что за муть с описанием того, как они детей на конвейере делают и воспитывают? Там же ни грамма экшена!
                              -Но у Хаксли это очень важно... – пытается возразить сценарист, - на этом весь их мир построен...
                              -Плевать, кто там у Хаксли мир построил, а у нас его пусть построит компьютер – иначе публика не поймет. Скажем, в последний момент, когда планета уже погибла и остались сто... нет, десять человек, и компьютер решил спасти цивилизацию. Ну, с первого раза у него не очень-то получилось, но зато потом можно ошибки долго исправлять. Тут надо ввести новых персонажей – лучше цветных, это нынче в тренде. Ах, Хаксли про цветных не писал? Для него же хуже! А у нас они будут.
                                 -И да, что это у тебя там за сцены в индейской резервации? Да  нас же индейцы засудят – это же культурная аппроприация! Сделай все в ковбойском стиле, вайт треш в каком-нибудь Айдахо. С драками, стрельбой, конечно. Пальба куда попало и парочка трупов – это наше все!
                                   -Но у Хаксли нет никаких драк и тем более стрельбы, - все еще не сдается автор сценария.
                                   -А у нас они будут! Надо идти вперед, а не зацикливаться на всяком старье! Кстати, о старье – а что это у тебя главная героиня такая дура? Надо сделать ее мятущейся натурой, революционеркой, так сказать. И почему Дикарь Джон у тебя такой целомудренный? Ну и что с того, что в книге у него с Ленайной ни-ни, нынче это не пойдет, да и не поверит никто -  побольше секса! И вообще, секса и оргий должно быть много, зритель любит погорячее!
                                    -И самое главное: что за конец ты там насочинял? Почему Джон у тебя  повесился? Зритель такое не поймет, он привык к хэппи эндам. Пусть этот самый Джон устроит восстание низших каст, что ли, и уничтожит этот мир – чем старого отмыть, лучше нового родить. А потом они с этой героиней – как ее, Ленайной, будут Адамом и Евой нового мира. Во втором сезоне, конечно. Ну, или в третьем - как получится.
                                     -Но что тогда от Хаксли останется? – растерянно вопрошал автор сценария.
                                     -Да что ты заладил про этого своего Хаксли! Кто у тебя начальник – я или он? И вот увидишь, пипл прекрасно схавает наш дивный новый мир.
                  
                                       Хотя, скорее всего, такого разговора и не было, а сценаристом был измученный спермотоксикозом и изучавший жизнь по компьютерным играм и голливудским боевикам шестнадцатилетний подросток, давший полную волю своей шкодливой фантазии. Но в любом случае, от идей и персонажей Хаксли там остались лишь рожки да ножки...

источник - v_strannik 
[0 ссылок 51 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments