Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Кубок России 2019-20" Зенит - Спартак М 2 - 1



Сегодня в 18.30 «Зенит» примет московский «Спартак» в полуфинале Кубка России.
Букмекеры считают Зенит фаворитом этой встречи, но я бы не списывал Спартак  со счетов. Шансы равны, ведь раненый зверь опасен, а если он свинья - опасен вдвойне! Кроме того, отступать Спартаку некуда... позади Москва убитый сезон и шутки о вылете в Пердив ФНЛ...

Зенит - Спартак 2020
После рестарта чемпионата московский «Спартак» играет крайне неубедительно. Из претендентов на попадание в еврокубковую зону москвичи откатились практически к зоне вылета. Победа в Кубке России – единственный шанс пробиться в Лигу Европы на следующий год. Это ли не мотивация?

В одной игре все может случиться. Везение будет играть главную роль, но и судьи возможно скажут свое слово. Есть и другие факторы говорящие за Спартак. Без удаления не обойдется... и боюсь это будет не у Спартака.

Зенит - Спартак 2020
Пару недель назад Леонид Федун уволил генерального директора Томаса Цорна, назначив вместо него Шамиля Газизова (на фото). И это при том что Газизов говорил: "какой-то там Спартак..." ))  Зато при нем «Уфа» вышла на новый уровень, превратившись из скромной провинциальной команды в постоянного претендента на попадание в еврокубки. Газизова взяли с прицелом на следующий сезон, и, думается, футболистам нужно максимально зарекомендовать себя перед новым боссом, чтобы не оказаться в трансферном списке уже этим летом.

Зенит - Спартак 2020
Опять же, на последний бой Спартак настроит и главный тренер Доменико Трендеско  Тедеско. В Спартаке и правда провал. Игра вроде есть, а результата нет. Удаление тренера в матче против «Локомотива» говорит о том что нервы у тренера сдали Впрочем, он мог самоудалиться специально, устроив скандалЬ и истерику - подложил соломку под возможное увольнение.

Кубок России 2019-20
Доменико нужно собраться и настроить свою команду по сути лишь на одну игру. Если «Спартак» победит «Зенит», то в финале теоретически должно быть попроще – соперником там будет «Химки» с Юраном во главе. Хотя, пройти Зенит и вылететь от Химок - "КлассикО 7партака!"

Проигрыш в матче против «Зенита», практически стопудово приведет к увольнению Тедеско. Подобное развитие своей карьеры вряд ли порадует молодого и амбициозного тренера.

Зенит - Спартак 2020
Зенит же опустошен эмоционально. Сезон уже окончен и команда примерила золотые медали чемпионов России. Конечно, оформить «золотой дубль» входит в планы «сине-бело-голубых», но их настрой на итоговую победу будет явно ниже, чем у московского клуба. Даже если «Зенит» проиграет в полуфинале «Спартаку», никто из болельщиков Зенита сильно и всерьез не расстроится. Цена победы для «Зенита» в этой встречи в разы ниже, чем для «Спартака», чьих футболистов фанаты пригрозили побить))) Зенитовцы, скорее всего, уже думают о том, как провести непродолжительный отпуск, а не о том, как рубиться до последнего со «Спартаком». К слову, не исключено, что в этой игре Семак решится дать шанс молодым игрокам «Зенита». Тут мотивации будет, конечно, побольше, но и психологически парням будет сложнее. Кроме того, если Зенит вылетит из Кубка, основа сразу же уедет в отпуск, а последний матч будут играть дублеры.

По составу есть и у Зенита проблемы. Лунев (основной вратарь Зенита) получил травму, а Дзюба и Азмун слегка растеряли форму.

Статистика – вещь непоколебимая, кто-то принципиально ей пренебрегает, а другие полагаются исключительно на неё. «Спартак» не может выиграть у «Зенита» уже на протяжении четырех последних матчей. Примечательно, что эти встречи оказались крайне упорными и малоголевыми: дважды «Зенит» побеждал со счётом 1:0, а два раза команды играли вничью – 0:0 и 1:1  соответственно.

Зенит – Спартак  2020
В 2020 году «Зенит» еще не проигрывал в официальных матчах, в последний раз наши уступали ещё в Лиге чемпионов «Бенфике» в начале декабря. С тех пор «Зенит» провел десять матче (без учёта товарищеских), из которых семь раз выиграл и трижды сыграл вничью. А ничьи в кубке быть не может.

На первый взгляд, статистика на стороне «Зенита», но это знают и игроки и подобное влияет на настрой. Чем длиннее серия, тем выше вероятность, что она прервется. И то, что москвичи будут стараться это сделать – несомненный факт. В последний раз «Спартак» побеждал «Зенит» в 2017 году в рамках чемпионата России, тогда «красно-белые» оказались сильнее со счётом 3:1. И то не без помощи судей и валяясь всю концовку на поле половиной команды.

Если же говорить о матчах Кубка России, то в последний раз эти команды встречались друг с другом в 2007 году в 1/4 финала. Двухматчевое противостояние закончилось в пользу «Спартака» со счётом 3:2.

Кубок России 2019-20
В текущем розыгрыше национального кубка у москвичей была куда более сложная сетка: «Мордовия», «Ростов» и ЦСКА, в то время как «Зениту» противостояли «Енисей», «Томь» и «Ахмат».

За Спартак и полупустой стадион из-за коронавируса. Полный стадион гнал бы Зенит вперед. Но надеюсь на настрой и профессионализм игроков Зенита. Спартак наш принципиальный соперник и команда должна иметь высочайший настрой на этого соперника в любых условиях. Нам нужна только победа и "ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ"! Вперед Зенит! Надеюсь все будет так как на картинке.

Зенит - Спартак 2020
Фаны "сине-бело-голубых" не могли оставить команду без поддержки в таком важном матче, как полуфинал Кубка со "Спартаком" и подготовили шикарный чемпионский перформанс.

cdn.tribuna.com

ХОД МАТЧА
Зенит в начала первого тайма подсадили на необязательные желтые карточки.

Первым забил Зенит. Пенальти на Азмуне реализовал Дзюба. Сомнений в пенальти нет, игрок Спартака ударил снизу по ноге Азмуна и тот упал. Возможно нарушение было неумышленным, но оно было. Пенальти реализовал Дзюба.

В первом тайме Зенит должен был забить примерно пятерочку. Но мяч в ворота не шел или прекрасно играл Максименко.

Но затем Спартак сравнял. Однако Джикия забил из вне игры, по показал ВАР. Вне игры было почти на корпус, так что сомнений никаких.

Но в конце тайма Спартак все равно забил. Отличился Соболев. Гол головой от перекладины за шиворот Кержакову. Красивый гол.

Затем была стычка Дзюбы и Соболева в центре поля. Что-то они не поделили. Оба форварда получили по карточке.

Однако в следующей же атаке Зенит опять вышел вперед. Гол с игры забил Кузяев, который провел прекрасный матч.

Во втором тайме Зенит начал с атак, но гол так и не забил, хотя моментов было предостаточно. В конце матча Зенит отдал мяч Спартаку, но ничего вразумительно Спартак так и не смог создать.

Судья должен был удалять Соболева раза три, так как локтями он играл постоянно, но почему-то карточки не было. Впрочем сетовать на судейство будет с Спартак так как они считают что был фол на Соболеве, после которого но с готовностью упал. Но работал ВАР и на повторе видно что момент 50 на 50.

В конце Зенит мог забить еще. Вместо Азмуна вышел Дриуси. Но так и не забили.

Основа инфы (С) https://www.euro-football.ru/


источник - pantv 
[27 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pantv
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments