Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Осень президента Путина, или почему ему снова нужен КрымНАШ ?

В Хабаровске снова многотысячные толпы протестующих против московской власти. Да да - это демонстрации именно против московской власти. Фургал здесь лишь триггер, глубинные же течения таких протестов есть недовольство лично Путиным и действиями центральной власти, которую очевидно жители регионов никак не считаю своей. Поэтому очень смешно, когда Соловей говорит что распад России невозможен. Мол везде живут русские, а значит сценарий распада РФ абсолютно нереален. Чего же тогда жители хабаровска возмущаются, что приехали москвичи и увезли их удельного князя в первопрестольную? Опять же, как же насчет распада Римской империи? Где все говорили на одном тоже языке?
Но если обсуждение распада России дело десятое, и пока не на повестке дня, то то, что происходит в Хабаровске прямо сегодня, это как раз качественно формирует новую реальность

Во первых, как я и говорил, причинами новой революции или переворота, как хотите, однозначно будут действия самой власти. Она сделает что то, что явится триггером событий. Казалось бы, какой то Фургал, кто его знал в центрально России пара недель назад? А вот поди ж ты. Тысячи человек уже неделю каждый день выходят на площадь, протестуя против его ареста, а его имя слышали уже почти все в России да и зарубежом.
И обратите внимание, никаких силовых разгонов нет, как в Москве. Одно дело это шугать палками кучу интеллигентов, а другое дело выйти разгонять 50 тысяч человек. Более того, абсолютная безнаказанность протестов в Хабаровске это самовоспроизводящееся действо. Если Путин не найдет решения, которое устроило бы протестующих, у него нет хорошего выхода из этой ситуации. Позволить протестам развиваться и дальше, уповая что тем надоест, дело такое, потому что а что если вдруг не надоест? Разгонять силой, можно нарваться на русский беспощадный бунт
Поэтому на наших глазах создается крайне опасная ситуация. Если вы помните, в конце 2011 наале 2012 года в Москве прошли крупнейшие протесты против фальсификации выборов. Если непосредственной причиной тех массовых митингов были выборы, то основными причинами были кризис 2008 года и падение жизненного уровня россиян. То же самое происходит и сейчас. Падает популярность власти и лично Путина, и падает абсолютно естественно.

Если власть не меняется десятилетиями, то никаких реформ ждать не приходится, а все неудачи в экномике абсолютно законно начинают связывать с одним человеком, тем кто стоит в главе государства.

И если в 2012 году, Путину удалось переломить ситуацию, сменить повестку дня с помощью патриотического угара, который выразился в Крым НАШе, то что можно придумать сейчас? И это ерунда, что КрымНАШ абсолютно точно ухудшил макроэкономические перспективы страны, сиюминутную повестку он точно изменил, и по крайней мере дал путину передышку.


Проблема в том, что Путин отличный тактик, но никудышный стратег. Он выигрывает сражения, но проигрывает войны. И то , что начинает происходить сейчас в России, это увеличение протестного движения, это прямое следствие проигрыша войны. И Путину абсолютно точно нужно новое сражение и новая победа. Иначе он просто проиграет абсолютно все. Что это будет - никто не знает. Но что то будет точно. При этом Фургал это частный случай, ведь губернаторов и прочих чиновников сажать Путин не перестанет. Будут и другие поводы для протеста. Абсолютно точно будут. Осень президента Путина началась.




источник - taxfree 
[2 ссылок 601 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments