Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Жаркий день в Бронксе



Жаркий день в Бронксе.

Когда термометр показывает +35С, то для меня это четкий сигнал, что надо брать камеру и ехать в Бронкс. Ведь только там каждый год можно наблюдать уникальную картину купания жителей в открытых пожарных гидрантах. Нигде больше в Нью-Йорке вы не встретите такого энтузиазма, задора и массовости в плане принятия водных процедур.

Надо сказать что в этом году количество открытых гидрантов было меньше, чем в прошлом. Не знаю, что тому причиной, то ли вирус, то ли недостаточно жаркая погода, но если в предыдущие годы был открыт каждый второй, то вчкра пришлось кататься и искать этот фонтанирующий источник счастья. Да и людей веселящихся в струях воды было не так много, как хотелось бы. Но если уж и были, то отрывались они по полной.

Гидрант штука общественная. Тут не место эгоизму. Всегда должен быть кто-то, кто направит воду в нужную сторону. С нужным диаметром струи и углом исходящего потока. Без этого гидрант будет всего-лишь обычной колонкой с большим напором воды. Радость омывания чистейшими водами делавэрской системы водоснабжения познается лишь коллективно. Иногда человека может заменить специальная конструкция из досок и покрышек, но жители Бронкса считают такой подход неспортивным и всячески избегают подобных решений.

Кто-то ходит к гидранту как на работу (а куда ему в нынешние времена еще ходить-то). Садится на корточки, достает большой гаечный ключ, сильными и уверенными движениями открывает гидрант, вынимает из кармана обрезок трубы (бывают и другие приспособления, консервная банка без крышки и дна, например) и начинает дарить радость людям. Проезжающие мимо автомобили сбавляют скорость, чтобы принять ванну, охлаждающую металл, очищающую стекла и частично даже заменяющую мойку. Самые практичные автолюбители могут проехать через гидрант несколько раз: смочить кузов, потом отъехать в сторону, намылить его при помощи тряпки и умелых рук, а потом вернуться обратно, чтобы смыть со своего железного друга всю накопившуюся пыль и грязь плохих нью-йоркских дорог. Чистота, экономия и радость. Все в одном бронкском флаконе.

Взрослые выходят из своих тесных и жарких почти как ад квартир, берут детей, друзей, громкую музыку (это обязательно), стулья, барбекюшницы, надувные бассейны и проводят у открытых гидрантов целый день. Им уже не нужен океан, кондиционер, отпуск в Майами и поход в ресторан. Гидрант заменяет им все.

Когда жителям хорошо, так и городу в радость, но в воздухе висит немой вопрос: кто же должен платить за все это? Мы же знаем, что никакое удовольствие в условиях капитализма бесплатным быть не может. Ответ прост: не платит никто, а точнее все. Почти как при коммунизме. Общественное - значит ничье. Только в данном случае ничье надо заменить на налогоплательщиков и уравнение будет решено. Но разве мы будем придираться к таким мелочам в городе, бюджет которого равен бюджету маленькой европейской страны. Не будем, конечно же. Вот бронксцы каждый год и радуются за городской счет.

Если говорить языком сухих цифр, то расход одного гидранта равен 1000 галлонов воды в минуту. (1 галлон = 3,79 литра, если что). Расход можно снизить установив насадку, которую совершенно бесплатно выдадут в ближайшей пожарной части. Тогда тысяча галлонов превратятся в жалкие 20-25, но и радость, надо сказать, будет уже не той. Поэтому из года в год идет неприменимая борьба между теми, кто жаждет влаги и прохлады, и теми, кто считает городские деньги. Первые гидранты открывают и в них купаются, а вторые вынуждены ездить по улицам и прекращать этот праздник жизни. Так и живет район.

P.S. Вот вам очень простая американская задача: 1 кубический фут = 7,48 галлонам. Город берет с потребителей $3.99 за 100 кубических футов воды. Сколько стоит одна минута одного открытого гидрант в деньгах?

Если вам понравился репортаж, то вы можете поддержать автора. Все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/
1. Холодное пиво добавляет 100 очков к удовольствию от купания в открытом гидранте.

Holodnoe pivo dobavlaet 100...

2. Мужик намочил свою Ауди, а потом отъехал в сторонку, чтобы ее полностью намылить и еще раз омыть. Мойка находится прямо за углом. Помыть машину стоит 8 долларов.

Muzik namocil svou Audi, a...

3. Некоторые берут стульчик и целый день сидят под струями. Ни душ, ни кондиционер уже не нужны :)

Nekotorye berut stulʹcik i...

4. Правильный бронкский фотосет должен обязательно включать в себя открытый гидрант.

Pravilʹnyj bronkskij...

5. Жизнь совсем не та, когда у твоего дома нет гидранта. Тогда или в окно смотреть, или у стены стоять.

Ziznʹ sovsem ne ta, kogda u...

6. Девочка с завистью смотрит на детей купающихся в гидранте.

Devocka s zavistʹu smotrit...

7. Во время купания нужно быть аккуратным. Вода попадает в уши и вообще всюду попадает. Напор большой :)

Vo vrema kupania nuzno bytʹ...

8. Человек с удивительной походкой :)

Celovek s udivitelʹnoj...

9. Помимо гидранта, у каждого дома должен сидеть человек в майке-алкоголичке.

Pomimo gidranta, u kazdogo...

10. Если его нет, то он сейчас выйдет. Дом, кто-нибудь узнал?

Esli ego net, to on sejcas...

11. К человеку в майке обязательно прилагается человек-музыка. У него есть все необходимые устройства, чтобы до поздней ночи радовать жителей окрестных домов. Музыка бывает только очень громкой и латиноамериканской. Другой не бывает.

K celoveku v majke...

12. Если вы не узнал дом, то вот лестница за углом. Житель дома точно был бы рад всему тому, что сейчас происходит.

Esli vy ne uznal dom, to vot...

13. Вот так выглядит 1000 галлонов в минуту. Напор такой, что я думал у машины бампер нафиг оторвет.

Vot tak vygladit 1000...

14. Но тут пришел специальный человек с трубой и ключом и бестолковый, но мощный напор, превратился в потоки радости и веселья.

No tut prisel specialʹnyj...

15. Зачем мыть голову дома, когда ее можно помыть на улице.

Zacem mytʹ golovu doma,...

16. Перед этим надо обязательно помолиться богам воды из Департамента охраны окружающей среды Нью-Йорка.

Pered etim nado...

17. Папа, мама, я - дружная бронкская семья.

Papa, mama, a - druznaa...

18. Купание в гидранте требует как минимум двух человек. Пока один купается, второй должен направлять поток воды.

Kupanie v gidrante trebuet...

19. Вышел помыть машину, заодно и сам помылся :)

Vysel pomytʹ masinu, zaodno...

20. Идеальный день в Бронксе выглядит так :)

Idealʹnyj denʹ v Bronkse...

21. Красота по-бронкски.

Krasota po-bronkski.

22. Гармония по-бронкски :)

Garmonia po-bronkski :)

23. Я ходила по району, много слышала о вас, дон Корлеоне. В знак моего уважения я снижу подруге вашей жены квартплату на пять долларов. Нет, даже на десять.
— А, ну раз на десять! Хорошо, на десять, договорились.

(с) Крёстный отец II

В Маленькой Италии Бронкса.

A hodila po rajonu, mnogo...

24. Еще один неутомимый ангел воды. Мужик просто сидит целый день у гидранта, чтобы поливать струей проезжающие мимо машины.

Ese odin neutomimyj angel...

25. Его работа ответственна и трудна. Нелегко управляться с мощным потоком при помощи обычной консервной банки.

Ego rabota otvetstvenna i...

26. В промзонах Бронкса особенный разгул гидрантомании. Тут к мощным струям воды добавляется столь же мощные музыкальные аккорды, десятки гостей с детьми, реки алкоголь и берега еды. Тут можно справлять дни рождения и даже свадьбы у гидранта. Говорят, такие семьи особенно крепки, а дети, которые в них рождаются, обязательно станут пожарными.

V promzonah Bronksa...

27. Как при помощи кузова от пикапа с соседней авторазборки и синей пленки (забыл как эта штука правильно называется), сделать свой персональный бассейн.

Еще это, кстати, единственный гидрант, который открыт без нарушения с прокладкой. Но напор, сами видите, какой. Какое тут веселье, если бы не бассейн.

Kak pri pomosi kuzova ot...

28. А еще все очень веселые и жизнерадостные. Ни один из тех, кого мы с Бадиковым фотографировали, не высказал никакой агрессии или недовольства. Некоторые, правда, принимали нас за копов (за открытый гидрант можно получить штраф в 1000 долларов), но тогда просто скромно закрывали лица. Остальные же были невероятно дружелюбны и открыты. А можно я ваших детей пофоткаю? Да вообще не вопрос. Сейчас сын еще вам покажет, как он на велике классно катается!

Еще обо все этом будет видео, но его надо сделать.

A ese vse ocenʹ veselye i...


Источник: Жаркий день в Бронксе
PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке - https://samsebeskazal.com/supportme/

источник - samsebeskazal 
[1 ссылок 52 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: samsebeskazal
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments