Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Экономический пост. В разгар дефицита средств гигиены и предметов первой

В разгар дефицита средств гигиены и предметов первой необходимости, связанного с эпидемией коронавируса, цены на эту продукцию резко взлетели. Заодно под шумок взвинтили цены на всё остальное, оправдывая это, видимо, своими собственными экономическими трудностями (официальных объяснений я так и не слышал).

Теперь, когда город в основном вернулся к нормальной жизни, снабжение и доставка проходят в нормальном режиме, а дефицит ликвидирован, цены, казалось бы, должны опуститься до прежнего уровня. Но этого не происходит. В дополнение ко всему, многочисленные мощные скидки, акции и распродажи, повсеместно распространённые до коронавируса, сейчас исчезли как класс. Раньше в любом супермаркете всё было в жёлтом от дискаунтов, теперь - в самом лучшем случае 1-2 жёлтые наклейки на весь магазин.

В то же время, очень многие, потерявшие работу и подвергшиеся сокращению рабочих часов, так и не вернулись на прежний уровень благосостояния. И если безработным выплачивают огромные пособия (само пособие + 600 долларов в неделю, мне таких зарплат даже этнические американцы никогда не платили!), то остальным не положено вообще ничего. В то же время арендная плата не снижается, отсрочек и поблажек больше нет и вряд ли будет, и на это катастрофическое для многих финансовое положение накладываются ещё и цены, которые "забыли" снизить после повышения.

Понятное дело, что никакой нормальный капиталист не будет снижать цены, если можно не снижать. Но как простому работящему человеку платить такие цены, если зарплаты не поднимаются, а становятся только меньше? Не следует ли правительству принять закон, обязывающий платить новые цены только тем, кто получает пособие? Тем же, кто его не получает, следует отпускать все товары по докоронавирусным ценам. Вот такая помощь народу была бы наиболее действенной и умной. Народу нужна защита от своих же сограждан, безжалостно мародёрствующих на горе ближнего своего.

Кто же должен будет платить разницу в цене - правительство или сами магазины и бизнесы, спросит особо дотошный? Кто угодно! Если правительство боится раскрыть рот и приказать "бизнесменам" прекратить беспредел, пусть тогда платит само. Эй, политики, чиновники, законотворцы! Где ваши зубы, когда они нужны, а? В Советском Союзе вами пугали детей, называя вас "акулами империализма". Какая-то беззубая акула оказалась. Если вы не в состоянии решить такую пустяковую по государственным меркам проблему, то на хер вы вообще нужны!

источник - pike_the_great 
[0 ссылок 67 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pike_the_great
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments