Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Проект Флорида" 2017: ей нельзя рожать детей

Приёмная семья или родная безголовая мать пониженной социальной ответственности — во всех смыслах этих слов? Фильм «Проект Флорида» 2017 года (режиссёр Шон Бэйкер) показывает жизнь юной матери-одиночки, которая вовсе не обращает внимания на то, чем занята её дочь, а когда на девочку в очередной раз жалуются, искренне не понимает, в чём проблема — это же ребёнок! Она любит дочку, но полное отсутствие мыслительной деятельности в комплекте с твёрдым нежеланием пахать приводит к цыганскому образу жизни для них обеих.

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Молодая мать живёт в курортном месте на птичьих правах, нелегально снимая комнату в дешёвом отеле рядом с парком развлечений во Флориде. Все удовольствия к услугам миллионов туристов, ну а для местных попрошаек — благодатная среда обитания.

Помощник управляющего отелем искренне переживает за мать и дитя, но в ответ получает лишь презрение и негодование, потому что благодарность тоже не относится к числу её добродетелей.

Обычно считается, что любящая мать, которая не обижает ребёнка, лучше, чем кто бы то ни было, но фильм «Проект Флорида» поднимает острый вопрос: а можно ли доверять ей воспитание детей? И ответ здесь может быть только один: нет, нет и ещё раз нет!

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Дело даже не в том, что малышка растёт без присмотра, ведь при работающих родителях это порой случается. Она растёт совершенно без понимания границ добра и зла, впитывая, как губка, образ жизни своей мамаши. Если девочку вовремя не изъять, она вырастет точной копией матери, с гарантией пополнив ряды недобропорядочных граждан.

Молодая женщина вправе портить свою жизнь всеми доступными способами, но ребёнок? А ведь одним дело обычно и не ограничивается.

Отличное остросоциальное кино о детстве, которое ужасно не потому, что голод или война, а лишь по одной причине: безответственная мать.

В главных ролях: Бруклин Принс, Брия Винайте, Валерия Котто, Кристофер Ривера, Уиллем Дефо, Калеб Лэндри Джонс, Мэйкон Блэр, Эйден Малик, Josie Olivo, Эдвард Паган.

Оригинальное название: «The Florida Project».

Для контраста: нищие семьи, штампующие детей без оглядки не полуголодную жизнь, в фильме «Капернаум». Главный герой — ребёнок, подающий в суд на родителей за то, что его произвели на свет.



источник - shiro-kino.ru 
[1 ссылок 97 комментариев 5000 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments