Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами

Блюда из цуккини и других кабачковых родственников рулят на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2  Спешу вспомнить в этом контексте  неаполитанскую похлебку из цуккини  с яйцами, которая уже второй год является самым популярным летним блюдом на моем столе.



Идея похлебка  наипростейшая:  слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц сыра и ароматных трав.

Слегка кисловатый вкус цуккини уравновешивается нежной страчателлой- так называется смесь яиц и сыра, заваренных в бульоне.

Простая в приготовлении похлебка на выходе получается удивительно ароматной и легкой на вкус.

В оригинальном неаполитанском  варианте похлебка готовится без картофеля и сервируется на кусочках обжаренного хлеба.




              Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами/ Minestra di zucchine uova e cacio
Ингредиенты:  4- 5 плодов цуккини, 1 картофелина,  2 яйца, 50 г тертого сыра,  пучок петрушки и базилика,  оливковое масло, соль, перец

Нарезанные кубиками цуккини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.

Залить припущенные цуккини примерно литром горячей воды  и положить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки. Слегка посолить  бульон и варить до готовности картофеля.

Готовые четвертинки картофеля вынуть из бульона, тщательно раздавить и снова переложить в кастрюлю.

В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и тщательно размешать.

Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.

Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки.  Как это делается, можно посмотреть на видео в источнике рецепта.



Мои замечания
Принципиальные вкусовые ингредиенты похлебки (яйца и сыр) можно варьировать по желанию и возможностям кулинара.   Оригинальное дозирования этих ингредиентов: 1 яйцо + 25 г тертого сыра на едока.  Вполне возможно уменьшить  дозы.

Для обогащения вкуса похлебки можно сначала обжарить измельченную половинку репчатого лука, а затем уже в кастрюлю положить цуккини.

Увеличив количество цуккини, можно обойтись без картофеля.

Для похлебки совсем не обязательно покупать небольшие молодые кабачки. Можно использовать крупные переростки, которые обязательно нужно очищать от внешней кожуры и семенной части.

Обжаривание овощей на сливочном масле дает более гармоничный вкус вкупе с тертым сыром.  В тарелке можно добавить ложку сырого оливкового масла.



источник - pratina 
[5 ссылок 50 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pratina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments