Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Москва, полюби Хабаровск!

Есть любители к месту и не очень сравнивать Хабаровский край с пятью Франциями или стопятью голландиями. Забывают только добавить, что по населению мы 30 Гренландий и миллион Антарктид.



«Наша рыба», «наша лес» и чего там ещё... да, «наш нефть» и «наш алмазы», хотя нефть и алмазы - уже Сахалин и Саха Якутия, а это ещё десяток Франций по площади и три миллиона Антарктид по населению.

Ну что вам сказать, товарищи, может вам пакетики выдать целлофановые, чтобы вы свои лес и нефть забрали?

Вы в курсе, какие бабки нужно вбухать чтобы например разведать и добыть нефть с шельфа и доставить ее покупателю? Технологии какие, сравнимые с космическими? Что только две-три страны в мире владеет такими технологиями и ДВР к ним не относится? Что даже добыча золота рентабельна далеко не везде? Тоже касается всех других рудных сокровищ и природных ресурсов. Лопатой, которой вы в огороде ковыряетесь, алмаз в вечной мерзлоте с километровой глубины не выкопать. То есть вы требуете вот это все вам, «аборигенам», отдать. А взять сможете?

Ну организуете вы свой ДВР, Москву прогоните, к кому на поклон пойдёте, чтобы свою долю добыть, продать и получить мелочи на карман? К китайскому инвестору? Так я вам скажу, Китайский инвестор вам с каждого бревна по зубочистке будет раз в год выдавать в качестве вашей доли. Самое большее, на что способны местные своими силами, это пиздить кругляк недалеко от дороги и продавать через речку или металлоломом торговать, которого СССР оставил в изобилии, да и то вышел весь. Но эта добычливая публика с бабушками-пенсионерками не склонна делиться, как показала практика.

Про Сахалинскую нефть мы помним, как в девяностых туда америкосы влезли, аж за сто баксов. Ну ещё оборудование с барского плеча обещали оставить через пятьдесят лет эксплуатации.
А как ещё? У 300к нищих сахалинцев была возможность самим взять «наша нефть»?

Не задумывались, почему инвесторы не ломятся за «наш руда»? Потому что им говорят: вот есть чудесное ископаемое, где-то на севере за хребтом Сунтар-Хаята, мы разведали запасы на все деньги, какие были, мы теперь на нуле, а вы добывайте. Только верните расходы, сами дорогу туда постройте, инфраструктуру, поделитесь с местными.. они репу почешут, дебет с кредитом к носу прикинут и отвечают:
стоимость освоения такова, что с местными мы поделиться сможем только в третьем тысячелетии.

Доля рядовых горожан в дележе природных ресурсов по объективным причинам всегда будет стремится к нулю, пора уже оставить сладкие мечты о «наших богатствах» и заняться чем-то другим.
Сами вы, без внешних инвестиций, так и будете сидеть как морж на льдине.

Да и почему они «наши»? Потому что от Парижа до них 7,4 тысяч километров, от Москвы 5,6, от Пекина 2,8, а от Хабаровска всего лишь 1,3 тысячи? Потому что Сталин так край нарезал на карте и назвал хабаровским? С таким же успехом он мог присоединить ваш Джугджур к южному Бутово.

«Москва нас грабит, всю нашу рыбу съела». Если говорить о собственно Амурской рыбе, сазанах да карасях, это невеликий ресурс, его надо отдать нанайцам целиком. Какое отношение офисный Хабаровск к нему имеет? Срёт в Амур?

Ещё Москва всех крабов съела. Собчак знает... Да и «Москва» - это условно Москва, на самом деле никакие не москвичи они, а ваши же вчерашние земляки, спиздившие пару брёвен и наварившиеся, либо обиженные, что им не дали спиздить и навариться.

Ко всему прочему добавьте необходимость отбиваться от супостатов самостоятельно в случае чего, а супостаты, я вас уверяю, не замедлят объявиться, чтобы опиздюлить диких аборигенов и обменять их лес, рыбу и золото на стеклянные бусы и цветные пуховики.

А так то хочется, конечно, чтобы большая Родина любила нас посильнее и поглубже, по самый Сихотэ-Алинь. А главное, чтобы при этом ласковые слова говорила.


источник - du_bel 
[3 ссылок 57 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: du_bel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments