Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

За жизнь Сын спросил сегодня, был ли Путин, кугда я родился?

Сын спросил сегодня, был ли Путин, кугда я родился? Пришлось сделать короткий исторический экскурс, рассказав который я сам удивился - как много оказывается прожито интересного.

Я родился при Никите Сергеевиче Хрущеве. Ну не то, чтобы совсем "при нем", но правил Советским Союзом тогда именно он. Леонида Ильича Брежнева я помню с детского садика, и в моей памяти он жил до 10 ноября 1982 года, когда нас по такому случаю впервые подняли по боевой тревоге, и несколько дней страна жила в полной боевой готовности.
Юрий Владимирович Андропов жил с нами до 1984 года, и запомнился наверное лишь облавами в кинотеатрах на дневных сеансах, и водкой по 4.70 с зеленой этикеткой "Андроповка" (неплохой кстати водкой, по сравнению с сегодняшним пойлом).

Константин Устинович Черненко не запомнился ничем. Да и чем он мог запомниться рабочему горячего цеха Уралмашзавода за 1 год своего правления... Зато шесть лет правления Михаила Сергеевича Горбачева запомнил весь мир, не то, что наша многострадальная родина. Сухой закон, водка и сигареты по талонам, перестройка, демократия, гласность... Разрушение единого государственного и социально-экономического пространства, начало череды межнациональных конфликтов я встретил, работая в психобригадескорой медицинской помощи Екатеринбурга, и уже по огромному количеству вызовов было понятно, что страна постепенно съезжает с катушек...

ХБ
"Ветер перемен" лихих девяностых Бориса Николаевича Ельцина я встретил уже в бизнесе, руководя тремя мини-рынками в центре Екатеринбурга. Помните - полмиллиона одной бумажкой? Тысячу сникерсов можно было купить!

"Я устал - я ухожу...", и с 2000 года целых восемь лет мы привыкали к новому. Новому руководству, новому стилю и методам, новой политике и новому окружению... "Новое время" я провел в Правительстве Свердловской области, советником зампреда по социальной политике. Золотое времечко, хотя и непростое. Но именно в эти годы я встретил свою настоящую любовь, с которой не расстаюсь до сих пор. Четыре года с 2008 по 2012 кроме как разворотом рек вспять отменой зимнего времени Дмитрием Анатольевичем и моей поездкой в плачущий от боли Беслан не запомнились наверное больше ничем.

В середине 2019 года надо мной висел портрет Владимира Владимировича, а я был рядовым квартальным инспектором Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Он и сейчас висит надо мной в одном из кабинетов структурного подразделения Администрации города Екатеринбурга. Я прошел через нищету и сверх-достаток, через завод, власть, бизнес и государеву службу. Ни одно, ни другое, ни третье не поменяли меня, как человека. Я все такой же жизнерадостный и временами бесшабашный, как и 30 лет назад. Страшно представить, я и мои ровесники пережили восемь (!) руководителей державы. Такое лихолетье и смену руководства вряд ли еще кому то удавалось раньше пережить за одну жизнь. Но мы еще живем, и не сдаемся. Чего и я вам всем желаю!


источник - voxpop_66 
[4 ссылок 61 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: voxpop_66
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments