Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Крик души Гастарбайтеры испортили весь рынок труда в Москве. Взяли и

Гастарбайтеры испортили весь рынок труда в Москве. Взяли и свалили домой на пандемию, а возвращаться либо не хотят, либо не могут. В итоге рестораторам приходится брать наших, которые стоят дороже, а работают хуевее. И зп линейных сотрудников, вопреки всем прогнозам, продолжает расти. Падают зп руководителей, шефов, маркетологов всяких, а посудомойщица Маша в полном порядке.

Найти шашлычника сегодня в Москве гораздо сложнее, чем полноценного шефа с авторской кухней. Клянусь.
Дмитрий Левицкий, ресторатор
Некоторые выводы:

1) С точки зрения ресторатора Левицкого, снизить демпинг на рынке труда со стороны иностранной рабочей силы означает испортить рынок труда.

2) С точки зрения ресторатора Левицкого, физический труд - это то, на чем нужно экономить, то есть люди ("линейные сотрудники") должны существовать в условиях нищеты или, как минимум, без роста заработной платы.

3) Через тоску ресторатора Левицкого по копеечному труду Алиджона пробивается снобизм к посудомойщице Маше (тут ресторатору пригодился феминитив) и плохо скрываемая неприязнь к тому факту, что посудомойщица Маша стала жить чуточку лучше.

4) Лично я считаю, что занимающиеся физическим трудом люди должны получать достойную заработную плату и что в этом заключается выход нашей страны из хронической бедности. А на бонусы шефов и премии маркетологов всяких мне как-то посрать.

5) В заведения ресторатора Левицкого я больше ходить не буду. У него там до сих пор посуду руками моют.

Выводы делал Дмитрий Бавырин, политжурналист Эха мацы.


источник - potsreotizm_new 
[1 ссылок 68 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potsreotizm_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments