Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вот так мы и живем За последнее время я все меньше стала понимать поведение

За последнее время я все меньше стала понимать поведение некоторых людей. На это у меня есть свои основания.


Месяц назад я решила,что за 9 лет проживания в нашем доме, пора бы уже и сделать ремонт в ванной.  Ремонт был последний раз сделан еще лет 30 назад, мы приехалди в дом 9 лет назад. Но у нас все руки не доходили ремонта в ванной, а потом не было денег. Постепенно мы прикупили поддон для душевой кабины, раковину, компакт, фурнитуру, смесителя и частично сделали навесы на потолке для панелей. И несколько лет все ожидало свое часа. И вот он настал.

В связи с кризисом и коронавирусом государство решило помочь безработным. Минимальное пособие по безработице увеличили до 4500 рублей и назначили даже для таких, как я, не работающих несколько лет. Глупо было бы не воспользоваться ситуацией, тем более,что я начала уже подумывать о работе, финансов в семье хватает на самое необходимое. Встала в Центр занятости на учет и стала получать положенное пособие. Задумалась, куда потратить с неба упавшие деньги. Можно конечно накупить всякой мелочи, безделиц, наесться от пуза . Но я подумала,что доделать ремонт в ванной,выкинуть чугунную ванну и создать уют будет самым логичным. Сказано,сделано.

Встал вопрос, что делать с чугунной ванной,весом 110 кг. Мы попросили соседа, и он помог вынести ванну во двор. С мужем вдвоем за месяц сделали ремонт, все привели в порядок. А ванна стоит на улице, под ногами мешается. Да и все таки это металл,который стоит денег. Довести ванну на своей машине проблема. Вызвать специально обученных людей, это нужно еще заплатить деньги. Я стала обзванивать фирмы, которые сами заберут ванну и заплатят по сходной цене за чугун.

Не так просто найти заинтересованных людей. Никто не хочет ехать в пригород Майкопа. Но я нашла одну фирму,которая светиться в интернете и это не частное лицо. Привожу вам пример одного разговора с руководителем. Это нечто.

- Добрый день! Вы забираете чугунные ванны на лом?
- да. Ее нужно демонтировать нашими силами? Какой этаж?
- нет, демонтировать не нужно,ванна уже стоит у ворот. Частный дом,центральная улица поселка, мы не в Майкопе.
- Хорошо, мы приедем,заберем.
- Сколько вы заплатите?
- нуууу...700 вас устроит? ( при том что на приемке за ванну можно получить около 1500)
-да,конечно. Когда вы приедете?
- сегодня я не могу. Завтра с утра.
- во сколько у вас начинается утро?
-да хоть в 6 часов, как вам удобно. Только до 11 я занят. ( тут я начала ржать)
- хорошо,значит утро после 11, я позвоню.

На следующий день я дождалась 11 часов и набрала мужчину.
- Вчера мы договаривались,что вы приедете. Когда вас ждать?
- Сейчас я свободен, но мне нужно перевести мебель другу, освобожусь после 2 часов.
- Запишите адрес, я включу звонок, подъедете ,я выйду.
- Я позвоню вам,как буду выезжать.

До сих пор звонит. Я вечером звонила пару раз, но рабочий день фирмы закончен, к телефону никто не подошел.
Муж не стал усложнять вопрос. Он посмотрел в инете, как люди решают вопрос по распилу ванны. Утром, взяв болгарку, мощные круги, кувалду, он за час напилии ее на кусочки. Собрал другой металл, не нужный в хозяйстве и отвез на приемку металлолома.

Если мужик позвонит ( в чем я сомневаюсь), то я скажу ему:
- у вас крутая фирма, работать некому, в деньгах не нуждаетесь.
А может это как в "Золотом теленке" контора "Рога и копыта"?

А вот такие люди потом ноют,что из-за кризиса у них нет работы и не хватает денег. Это ж надо,звонить 4 раза,упрашивать и в результате нет никого. Но , если бы я должна была заплатить за вывоз хлама,демонтаж ванны, то приехали бы уже через полчаса.

Хорошо,когда есть руки, инструмент и силы. Со всем справились сами. Только осадок остался. Это лишь некоторые эпизоды.

P.S. Я немного отфильтровала ленту френдов. Вернее я удалила "молчунов" и тех, кто добавился в друзья, но ко мне не заходит. Зачем мне журналы, в которые захожу только я и трачу время на комментирование марафонов и создание движения? Не хотите со мной общаться, неинтересно в моем журнале? Так мне тогда тоже некогда. Я ни в кой мере ни на кого не обижаюсь. Я просто делаю выводы. Я останусь с немногими, но с теми,кто находит время прочитать мой пост и пообщаться. Кому интересно общение со мной. Время имеет свою ценность. И я благодарна своим френдам за взаимность.



источник - kler_sk 
[1 ссылок 56 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kler_sk
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments