Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Имя предателя Власова убрано с памятной доски под Москвой


Наконец-то ликвидировано историческое недоразумение: убрана фамилия предателя генерала Власова с памятной доски, посвященной битве под Москвой в декабре 1941 года. Об этом сообщили сегодня некоторые российские СМИ:

В подмосковном городе Яхрома (Дмитровский городской округ) на мемориале, установленном на Перемиловской высоте в честь героев битвы за Москву, стерли имя генерала Андрея Власова.

Это было сделано на основании письма от Министерства обороны в адрес местных властей, в котором говорится о доказанной измене и предательстве генерала Власова.

Напомню, что этот мемориал был установлен в городе Яхрома в 2005 году к 50-летию Победы и доска с его фамилией выглядела так:

История с появлением фамилии Власова на памятной доске наряду с другими советскими генералами до конца исполнившими свой долг, конечно возмутительна.

Обратите внимание также на символизм фото, где памятный венок в триколорной расцветке установлен предателю, который использовал этот самый триколор в годы своей службы Гитлеру:

Объяснить этот казус можно исключительным невежеством российских чиновников, совершено не знающими нашей истории. Они, наверное, были совершено не в курсе безобразия своего поступка, а на сигналы граждан никак не реагировали.

Жаль, что понадобилось целых 15 лет, чтобы исправить ошибку в стране, где законодательно запрещено оправдывать пособников нацистов.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[7 ссылок 51 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments