Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О похудении прям вот сейчас (аргументы "За" и "Против")

Буду о наболевшем. Летне-карантинном-похудательном.

Я вообще из тех, которые преде чем принять решение, будут долго думать, раскладывать все по полочкам, советоваться с людьми, в том числе и рассматривать "За" и "Против", а потому мои давние друзья знают, что это далеко не первый пост в моем журнале в таком ключе.


Увы, мои достижения в области похудения, которыми я хвасталась в начале весны, теперь выглядят совсем не так замечательно. Нет, я вернула не все сброшенное непосильным трудом, но вернула. Увы, на рааботу ходить не надо, а стало быть, пешие прогулки отменились (и не надо мне про парк, я не умею гулять без цели), да и диета как-то забылась, потому что поначалу вся эта истерия с коронавирусом воспринималась моим мозгом, как форс-мажор, и он отказывался ограничивать себя в чем бы то ни было.

Итак, озвучиваю саму проблему. То, что снова надо брать себя в руки - это очевидно. Вопрос в другом - делать это сейчас (с 1 августа) или подождать до 1 сентября, когда, скорее всего, я снова начну ходить на работу каждый день и жизнь войдет в привычную колею. Да, я люблю начинать похудения с первого числа, мне так легче психологически. В общем, размышления на тему, надо ли снова следить за калориями с субботы? Аргументы "За" и "Против".

Сначала "За":

1. Чем раньше, тем лучше. Увы, я не молодею, так зачем терять месяц?

2. Чем дольше откладываешь, тем труднее начать.

3. Если еще месяц расслабляться, то начинать придетя еще с более худшего результата, чем есть сейчас. Так что я могу потерять не только август, но и отсрочить достижение заветного результата.

4. Макс через пару недель уедет к детям, а вернется как раз к сентябрю. А это значит, что втотрую половину августа надо мной по вечерам не будут издеваться вкусными, но очень калорийными ужинами.

Теперь "Против":

1. Гулять по паркам я все равно не буду, а значит процесс будет не таким качественным, как если бы я начала сразу и следить за питанием и много ходить (для тех, кто не в курсе - мне запрещены любые физические нагрузки, кроме ходьбы)

2. Мне только что подарили три литра замечательной настойки, а я не настолько алкоголик люблю выпить, чтобы изничтожить ее до субботы, и при этом у меня не хватит выдержки, чтобы хранить ее дома и не прикасаться к ней до лучших времен. А настойка - этот ни фига не диетический продукт, даже если учесть то, что в ней нет сахара.

3. Я боюсь, что осилить этот марафон без настойки, еще и ограничивая себя в еде, будет проблематично. Не выдержу, сорвусь.

4. Макс еще две недели здесь, а значит будет меня соблазнять вкусной едой по вечерам. А чтобы этому противостоять, мне надо войти в ритм (в прошлый раз я как раз начала похудение с момента, когда Макс уехал к детям в очередной раз).

Ну и о пользе этого метода, пока я писала решение пришло ко мне само собой. Худеть я начинаю с 17 августа. Так и время на моральную подготовку будет, и проблема Макса-провокатора будет решена, и вообще, еще две с лишним недели у меня есть для прокрастинации и уничтожения настойки.


источник - evaevg 
[2 ссылок 54 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments