Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Готовьте ваши денежки

Наконец-то, дождались.
Кто говорил, что ближе к осени начнётся "отъём денег у граждан"? Я говорила. А кто-то мне писал, что прошли те времена. Наивные...
Правительство готовит новый законопроект по отъёму денег у граждан.



"Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать." (РБК)
И, если пока планируется почистить карманы у тех, кого относят к крепкому среднему классу, то в дальнейшем это может коснуться абсолютно всех. Действительно, получаешь "серую" зарплату - виноват. А уж если работаешь без оформления... Не удивлюсь, если любые поступления денег наличными будут вызывать подозрение.

К примеру, подарили вам на день рождения или на какую другую дату денежки, а вы, как законопослушный гражданин, отнесли их и положили в банк.
А МинФин не дремлет, видит, что денежки налом пришли и вопрошает: "А откуда у вас, Ляпкин-Тяпкин, тыЩЩи рублей образовались? Есть у вас на эти денежки докУменты? Что? Нету? Тогда изымем ваши неучтённые доходы в наш Пенсионный фонд.

Как вам такое? Уверена, что депутатов и чиновников эти нововведения не коснутся, у них никто не будет спрашивать, откуда появился "домик для уточки", вилла в Италии или трёхэтажный особняк на имя престарелой тёщи.

Мне вот только интересно, чем они думают? Кто теперь в здравом уме будет хранить свои деньги там, где их в любой момент могут конфисковать в пользу любимого государства?

"Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение."(РБК)
Уверена, что через день-два, как всегда, появится "опровержение". Дескать вы нас неправильно поняли. Но все, кто прошёл "школу выживания" в виде дефолтов, обменов денег, не выплаченных госзаймов и прочих "финансовых радостей", знает, что раз уж сказали "А", проговорят и весь алфавит.

Так что, друзья, помните, что самая лучшая банка - стеклянная, под кроватью. Туда жадные лапки государства пока не дотянулись.


источник - gal_an 
[14 ссылок 59 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gal_an
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments