Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Посадят ли Фургала Честно говоря, ажиотаж вокруг дела бывшего губернатора

   Честно говоря, ажиотаж вокруг дела бывшего губернатора Сергея Фургала порядком надоел. Да вот в комментах волей-неволей приходится говорить на эту тему, поэтому, дабы не повторяться, решил изложить свою позицию.
.
Сергей Фургал
.

   После заявления о том, что Фургал подозревается в организации заказных убийств, видимо неожиданно для власти, в Хабаровске гачались массовые "стихийные" митинги в поддержку губернатора. В Сети множество постов и статей в его поддержку. Что меня удивило, высказываются за Фургала даже те, кто никогда не был на Дальнем Востоке, а тем более в Хабаровске. Почему "стихийные" я взял в кавычки? Да даже невооружённым глазом видно, что они хорошо организованы и проплачены. И это митинги не за Фургала, а против центральной власти. Так сказать, пробный минимайдан.
.
Митинг в Хабаровске
.
   Как у нас водится в идеологическом противостоянии, власть спохватилась с опозданием. Появились статьи и сюжеты на ТВ с рассказами о том какой закоренелый преступник этот Фургал и что наконец-то его разоблачили. Опять же, как водится, контр-пропаганда, направленная против Фургала (читай: в защиту центральной власти) получилась неуклюжей и создаёт ещё больше вопросов.
   К примеру, некий гражданин с погонялом "Александр Роджерс" забабахал статью на сайте Инфоагентства "News Front", как ему кажется, с восхвалением принципиальности центральной власти России. (Кстати, желающие могут оставить там свой коммент, вход возможен по учётной записи в различных соцсетях, включая и ЖЖ)
   Основная мысль статьи: Россия - это вам не Украина с её беспределом, а у нас мол торжество Закона не взирая на чины и звания: "Арестовали Фургала. Народ вышел на митинги. Результат немного предсказуем. И я вам объясню, почему. Потому что, когда улица (а не суд) начинает определять, кто виновен, а кто невиновен – страна превращается в Украину. А ничего хуже Украины быть не может." И автор делает вывод: "И здесь тоже защитники Фургала заявляют «Ну и что, что на нём несколько заказных убийств? Это же было давно!». Да хоть тридцать лет назад, да хоть миллион на улицы выведут – убийца, преступник должен сидеть. Будь он хоть журналист, хоть музыкант, хоть актёр, хоть губернатор – закон должен быть один для всех. Поэтому Фургал будет сидеть. Причём в момент, когда его дело из уголовного попытались превратить в политическое, это стало неизбежным."
   А вот и ещё, опять же неуклюже поданная информация про Фургала.
Почему я назвал эту информацию неуклюже поданной? Неужели не ясно в какое положение автор ставит наши правоохранительные органы, да и ту же ФСБ? Якобы они проморгали все эти махинации Фургала в течение многих лет. Вы верите в это?
   Согласен с одним - если попал в разработку к ФСБ, посадят. Но сидеть он будет вовсе не поэтому, что что-то украл или что-то организовал, мало ли жуликов и мошенников у нас на высоких должностях? Посадят его потому, что правоохранителям дали команду "ФАС"! Вот это как раз и важно: ПОЧЕМУ дали эту команду. А тут, как твердит молва, столкновение экономических интересов тех, кто сидеть не собирается (не смотря на свою яркую биографию) и того, кто может и сесть (Фургала).
   Так что статья "Александра Роджерса" (и ему подобных авторов), прошу прощенья, ничего не объясняет, а наоборот уводит от истинной ситуации. Я не в курсе, по незнанию или по какой иной причине.
   А моя позиция очень проста и понятна. Пусть суд решит виновен Фургал или нет. И если виновен, то посадят по Закону. С полной конфискацией.
   Кстати, буквально вчера в новостях по ТВ сообщили, что необходимо конфисковать имущество Рауля Арашукова. Надо же, всего-то полтора года прошло с момента его ареста, а уже спохватились. Арашуков обвинялся в хищении на сумму 30 миллиардов рублей, а следствие нарыло имущества (15 автомобилей, 79 квартир и т.д.), зарегистрированного на родственников, персональных водителей и телохранителей всего на полтора миллиарда.
   И ещё. Заодно перед судом должны предстать полицейские и прокурорские генералы со множеством звёзд на погонах, которые крышевали Фургала и оберегали его от встречи с Законом (а их  уже показывали по ТВ). Вот тогда можно поверить, что Закон у нас один для всех (или хотя бы пытается быть таким).
   Вот такая моя позиция. Кто не согласен?
.


источник - cczy 
[3 ссылок 108 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cczy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments