Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Хабаровск как полигон

За событиями в Хабаровске стоит внимательно следить хотя бы потому, что обе стороны в этом противостоянии -- и народ, и кремлядь -- отрабатывают новые, как сейчас принято выражаться, "форматы" действий; которые, после этих "полевых испытаний", могут быть внедрены и в иных местах.
На днях там произошло мало кем отмеченное за пределами Хабаровска (даже оппозиционными СМИ) событие -- весьма, на мой взгляд, важное: кремлядь, убедившись в ненадежности местных правоохранителей (не желающих понимать подмигиваний начальства и требующих письменного приказа на силовые действия), дала отмашку на использование "парамилитариев".
Ежели кто не в курсе, что за такие мудрено-заграничные "парамилитарии" -- так это просто-напросто пресловутые титушки (titushki и siloviki -- наш вклад в язык международного общения, типо как "sputnik и pogrom"), сиречь афилированные с тем начальством бандиты.

----------------
Дегтярёв нанял бандитов для расправы с протестующими
Тут как-то озвучивались мысли, что Хабаровский край зальют деньгами. Так вот уже стало ясно, куда ушли эти деньги.
В предыдущей статье я показывал поддельную толпу «митингующих» с которыми разговаривал дегтярёв на площади, когда настоящие протестующие уже разошлись. Стриженные накачанные ребята как на подбор. Тогда было не понятно кто они такие и откуда взялись, известно было лишь то, что они следят за протестующими, угрожают им, дегтярёв возит их с собой по городам края и они не подпускают к нему настоящих демонстрантов. Было предположение, что это люди из его охраны или ФСБ (несколько человек точно, но не все), но всё оказалось куда прозаичнее.
Вот на этом видео [Видео] видно, как колонна из нескольких мерседесов въезжает в толпу протестующих, из машины выходят мужики, которые начинают оскорблять и бить людей, отнимать флаги и пр. Это те же самые машины, на которых дегтярёв и его люди перемещались по трассе Лидога-Ванино в сопровождении машин ДПС. ТЕ ЖЕ САМЫЕ МАШИНЫ!!!
Так вот среди этих людей замечен сын хабаровского авторитета Неклюдова.
Неклюдовы владеют сетью фитнес-центров по всей России (World Class), не случайно в одном из подложных митингующих опознали тренера из Калининграда. Люди Неклюдова съезжаются в Хабаровск со всей России и разумеется в расправах будут учавствовать местные бойцы. Именно они напали на активистов Штаба Навального и Открытой России (последним так и надо, не спорю), именно они угрожали Валентину (одному из активистов протеста) и скручивали его на этом видео [Видео] на этом же видео, окружённый журналистами человек – человек Неклюдова, тренер по фитнесу в одном из клубов сети Неклюдова.
-- https://scribble-33.livejournal.com/38857.html
-----------------------
(как и почему БанныйМальчик убегал из Хабаровска именно в Совгавань/Ванино, с любопытными подробностями о поведении местной полиции -- https://scribble-33.livejournal.com/38582.html)

Титушков эпизодически использовали и раньше, в основном для запугивания и избиений независимых наблюдателей на выборах (московская попытка привлечь для разгона протестующих т.н. "казаков" оказалась столь неудачной, что тех ряженых клоунов немедля убрали обратно в тумбочку). Однако Хабаровская ситуация может стать прецедентом.
О возможности использования кремлядью "парамилитариев", по латиноамериканскому образцу, писали многие (включая ЕШ) -- всегда предупреждая о КРАЙНЕЙ ОПАСНОСТИ такого варианта развития событий; опасности прежде всего для самой власти ("разрушение монополии на насилие").
Ситуация с Януковичем, как мы помним, вошла в фатальный штопор именно когда тот, убоявшись ненадежности silovik'ов, двинул против протестующих своих верных titushk'ов...

источник - afranius 
[0 ссылок 84 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: afranius
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments