Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Поляки не успокоились

В самолет Ту-154, в котором в апреле 2010 года погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 пассажиров, была заложена взрывчатка. К такому выводу пришла комиссия по расследованию авиакатастрофы.
Отчет о результатах расследования опубликовал бывший министр обороны Польши Антони Мацеревич, пишет польское издание Niezalezna.

О взрывчатке на борту лайнера свидетельствует характер повреждений самолета. Подробно об этом говорится в видеоролике, который в Twitter выложил Мацеревич. Также в видео есть реконструкция последних минут полета президентского борта.

https://vimeo.com/443202945
Комиссия установила, что на борту самолета еще в воздухе произошли два взрыва. Первый разрушил левое крыло самолета. Вторая бомба была в центре лайнера, где находился польский президент Лех Качиньский с женой и высокопоставленными польскими чиновниками.

Кроме того, лаборатории в Польше и Великобритании обнаружили на обломках самолета следы тротила, гексогена и пентрита.

Следы взрывчатки были найдены в пробах, взятых с частей самолета, которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) а также Ту-154 №102.

Обследуя тела погибших, комиссия обнаружила, что тела многих пассажиров очень сильно обгорели и были частично или полностью без одежды. Такое характерно для взрывной волны.

К тому же многие жертвы были в мелких осколках - от обшивки самолета и других его конструкций. При падении самолета таких повреждений гораздо меньше.

Комиссия также обвинила российскую сторону, расследовавшую катастрофу ранее, в том, что они пытались скрыть доказательства взрыва на лайнере.

Источник.
===========================================================

Надо сказать, в 2010-м я вполне удовлетворилась объяснением российских следователей, тем более, что и раньше были авиакатастрофы из-за неудачного стечения обстоятельств. Но поведение российской стороны в истории с Боингом рейса MH17 заставило с интересом следить за польским расследованием. Кстати, то, что нашли следы сразу трёх взрывчатых веществ, выглядит правдоподобно: пентрит используется в детонаторах, а из гексогена и тротила можно изготовить заряд, дающий направленную взрывную волну.

источник - dralexandra 
[0 ссылок 159 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dralexandra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments