Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Светлана Алексиевич и херня


Как вы думаете, почему это херня?
1. В партизанском отряде есть комиссар, есть связь с большой землей. Подобное поведение - чревато доносом в центр (моральное разложение) и очень мрачной статьей УК.
2. В партизанском отряде люди добровольно, это не армия. Если командир так себя будет вести, это чревато тем что ему либо выстрелят в спину, либо сдадут немцам. Либо просто партизанский отряд развалится.
Ну и третье. Как думаете, почему девочка еврейская? Потому что это сообщение рассчитано на определенную аудиторию. Западную.

А теперь вопрос. Почему Алексиевич нельзя поймать на лжи?
Правильно, потому что ее книги основаны на разговорах с очевидцами, она не работает в архивах, а ездит и записывает устные истории. То есть, пересказанные слухи. Проверить, что выдумала сама Алексиевич а что ее респонденты - невозможно. Но чел Нобелевскую получил за пересказ слухов.
Вот такая "история секонд-хенд"



источник - werewolf0001 
[0 ссылок 52 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments