Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Лукашенко 2020: опять эта проклятая неизвестность...



Мужик уезжает в командировку. Просит друга проследить за его квартирой. Возвращается, слушает рассказ друга.
— Устроился я, значит, на чердаке соседнего здания, смотрю в бинокль. Ровно в девять вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь. Заходит какой-то усатый грузин с букетом роз. Ну, они поужинали при свечах, потанцевали под телевизор. Потом он отнёс её на руках в спальню и выключил свет.
— А дальше, дальше-то что было?
— Так говорю же — свет выключили. Дальше я не видел.
— Ну вот, опять эти мучительные сомнения, эта проклятая неизвестность!
О ком анекдот? Правильно! Это анекдот про российских патриотов, которые после захвата в Минске парней из нашей частной охранной компании всё ещё сомневаются - Лукашенко это сам придумал или его обманули?!

Непризнание Абхазии и Южной Осетии, "ужин при свечах" с Саакашвили, отдавшим приказ об убийстве российских миротворцев, отказ от размещения российской авиабазы, непризнание Крыма, дружба с Порошенко, заявление в Казахстане о том, что Великая Отечественная - это "не наша война" , ползучая дерусификация и заигрывание с местными нациками, посадки пророссийских активистов, откровенный отказ от интеграции... Не, этого мало. Неубедительно.

И с чевэкашниками, данные которых Лукашенко уже передал бандеровцам... Что же это? Неужто он не наш? Или наш?

Проклятая неизвестность! Мучительные сомнения!

Меня сомнения давно не мучают. Пять лет назад я вынужден был заметить, что у человека, выдающего себя за "батьку", "ус отклеился".

Потому не буду вдаваться в рассуждения по-поводу того, "что же заставило" Лукашенко в очередной раз нас предать. А скажу коротко.

Мы на грани потери Белоруссии. Что неизбежно, в скором будущем, приведёт и к потере Калининграда. Мы окажемся в ситуации августа 1941 года.

Если Путин допустит уход Белоруссии под США, это означает только одно - нынешняя власть не способна выполнять обязанности по защите государства... Не потому, что не хочет, а ещё хуже - она просто интеллектуально неспособна защитить Россию.

Провалы с Украиной в 2004-м и 2014-м ещё можно как-то объяснить. Ну не умели в мягкую силу. Ну взяли Крым и посчитали достаточным, ну сил было недостаточно, были неготовы, проводили реформу армии... Но провалу с Белоруссией никаких оправданий нет - медленно, на протяжении десятилетий, терять самую прорусскую из отколовшихся от нас территорий, беспомощно на это взирать и наконец прийти к моменту, когда крах западного фронта стал почти неизбежным...

Знаменитую фразу Буле де ля Мёрта - "Это хуже, чем преступление. Это ошибка", - в данном случае можно будет дополнить. Это хуже чем престуление и хуже, чем ошибка. Это интеллектуальная беспомощность.

Пока ещё есть некоторая надежда, что в последний момент со стороны России будет сделан решительный и эффективный ход. Но если нет, то... То всё очень и очень плохо.

Всё-таки надеюсь, что ход будет сделан.



источник - dima_piterski 
[5 ссылок 94 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dima_piterski
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments