Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ЖЖ и фб – продолжение

Здесь будет продолжение предыдущего поста: несколько обещанных ссылок, пара рассуждений и один вопрос.

Ссылки и рассуждения
1. Возвращенцы. Время от времени в ленте появляются призраки: ушедшие сто лет назад из умирающего жж в бесцензурный и неподконтрольный фейсбук. "Кто здесь?" – вопрошают они очумело. "Остался ли кто живой?" В посте по ссылке есть еще продолжение (читайте) и комменты забавные. Больше всего мне оттуда полюбилась идея отвечать, что здесь никого нет, и с тех пор я иногда так развлекаюсь. Вот, например. Мне нравится!

2. Коммент к возвращенческому посту милого моего сердцу Кота (действительно милого, несмотря на то, что меня покинул). Да ладно. ЖЖ не умер сам собой. Это вы разбежались по ново(в тот момэнт)модным говноформатам типа фб. Как будто не было сразу ясно, какое это гавнище. Но блестяшка же ж, привлекла, завлекла – и не отпустила. Хорошо сформулировано.

3. Закрытый пост в фб (потому без ссылки, хотя ничего секретного нет). Вопрос: Читала пост, пошла по ссылке. Из ссылки не вернулась. Вернее, вернулась, но не туда. А поста больше не вижу. Вот представьте, вы пишете программу, которая обращается к другой программе с помощью ссылки. Неужели при тестировании вы не обратите внимания, что она не вернулась с ответными параметрами в зубах в место, откуда было обращение? Ответ (своими словами): Это не баг, а фича. Все хорошо рассчитано и продумано. Пока ты найдешь искомый пост, проскачешь по мильону рекламных объяв. За рекламу платят. Дальше можно не продолжать.

4. Еще один пост в фб. В ЖЖ хорошая была френдесса. Рассказывает, что решила сделать альбом про своих троих детей, и для этого собрать все записи про них воедино. Первые два ребенка (лет примерно 17 и 11) пришлись на ЖЖ, и записи про обоих были собраны за час. Третья (4 года) пришлась на фейсбук, на записи было потрачено два дня и не факт, что все нашлось.

5. Разговор с Ежиком у Реут. Наводит на размышления: современные темпы жизни диктуют поверхностность, мимолетность, а значит и соответствующий формат? Или формат записей (невозможность открыть в отдельном окне, сохранить, неудобство чтения и т.д.) диктует обратную связь: отсутствие интереса к исследованиям, нежелание копать глубоко?

6. К прошлому посту было много интересных комментов – но один как-то очень сильно задел за душу. Неожиданно, не думала об этом.

7. С недавнего времени в моем ЖЖ открылась возможность для френдов ставить мне лайки. Я не нарочно! Изменила в своем профиле политику скрывания комментов от нефрендов – и вот тебе на. Смотрела на эти красные сырца и не могла решить, хорошо оно или нет. Лайки же. И подумала: пусть будут. Конечно же, это не коммент – десятая, сотая его часть. Но все равно приятно внимание. Обидно, между прочим, что у меня (старый формат ЖЖ) нет возможности отплатить им той же монетой.

А вот вопрос.
Можно ли в фб не указывать свой день рождения? Не хочу, чтоб меня поздравляли в фб, хочу чтобы здесь. Л. как-то раз попытался перенести день рождения в фб на другой день, чтоб потом вернуть обратно. Получил предупреждение, что перенести можно только дважды. Это нормально, если не собираешься прожить более двух лет – но хочется больше. А вот подруга Алиска утверждает, что у нее в фб не указан ДР. Может, есть какая-то хитрость?

источник - sova_f 
[1 ссылок 71 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sova_f
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments