Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фраза Путина про "зачистку" СНиПов-хрипов и ее последствия

Расскажу один случай из жизни, о котором мне рассказал человек, работающий в проектной организации по строительству медицинских объектов. Но в начале вспомним Владимира Путина, который 15 мая 2020 года включил Хлестакова и разразился с критикой всяких там "СНиПов-хрипов", якобы мешающих строить необходимые объекты:

Самое страшное и имеющие прямое отношение к моему примеру, что это было им сказано на строительстве медицинских центров для лечения пациентов с СОVID-19. То есть медицинского объекта, где должно быть обращено особое внимание не только к качеству и расчету строительных конструкций, но и к требованиям к эпидемической безопасности -- особых, повышенных требований к изоляции, вентиляции и прочему.

А тут такая невероятная легкость мысли от первого лица в государстве с требованием "зачистить" всякие СНиПы-хрипы. Между тем все эти СНиПы, как и правила техники безопасности или воинские уставы не просто так жестко регламентируют последовательность тех или иных действий. Это всё написано буквально кровью тех, кто пытался эти правила обойти. Это знает каждый человек, который хотя-бы отслужил срочную службу в армии.

А теперь собственно обещанный случай. Заказали этой организации проект новой медицинской лаборатории, где будут делать медицинские анализы на всякую заразу, включая ВИЧ-инфекцию и СОVID-19. Периодически там появляется заведующий этой лаборатории -- заказчик проекта и выставляет проектировщикам странные претензии типа: вы нас хотите разорить, закладывая в проект особые двери, глухие окна без форточек и специальную вентиляцию. В ответ ему показывают СанПиН (санитарные правила и нормы (СанПиН), жестко предписывающие такого рода предосторожности в подобных объектах.

То есть человек, работающий со всякими потенциально опасными вирусами и микробами, тупо не понимает мер предосторожности и заявляет, что им не нужна особая вентиляция с фильтрами, ведь они просто открывают форточки для проветривания помещений!

Остается только поражаться столь низкому профессиональному уровню людей, от которых зависит эпидемическая безопасность нашей среды обитания. Не удивительно, что строители и заказчики с энтузиазмом восприняли легкомысленную фразу первого лица государства о зачистке СНиПов и прочих норм и правил: мол, Ваша фраза, которая стала уже афоризмом сегодня у всех строителей, «СНиПы-хрипы» – они будут продолжены снижением всех административных барьеров.

Ведь это позволит им получить больше прибылей, экономя на нормах безопасности при строительстве, а платить за их прибыли своим здоровьем и жизнями будем все мы.
-----------------------------------------------------------
Перейти на Дзен для оказания помощи автору.
Полный текст публикуется здесь благодаря человеку, который мне прислал на Яндекс-деньги 50 рублей. Спасибо ему.)
Еще раз напоминаю, что у меня нет никаких доходов, кроме вашей помощи, которая практически прекратилась и жалких доходов на Дзен в размере 200-300 рублей в день. Нищие на паперти больше зарабатывают, чем я.)))

Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[8 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments