Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Маленькая неприятная вещь"

Небольшая психологическая зарисовка, материал для которой подарен сообщением проживающей в Германии коммунистки (сорт определить затрудняюсь) blau-kraehe. Автор сообщения соглашается с какими-то своими комментаторами, утверждающими, что, дескать, в ФРГ качество жизни в среднем выше, чем в РФ. После чего делает, на мой взгляд, роскошное замечание, которое я позволю себе частично процитировать:

"...человек приезжает в ФРГ жить и работать и обнаруживает маленькую неприятную вещь:

Как раз он - и есть тот самый человек, который будет обеспечивать данное высокое качество жизни.
Не наслаждаться им, а обеспечивать.

Обеспечивать его придется на рабочем месте. Если оно в сфере услуг, то именно тебе и придется сохранять на лице улыбочку, радостно, энергично беседовать с клиентами, проявлять чудеса терпения, загонять внутрь и не демонстрировать свинцовую усталость, болезнь (потому что сесть на больничный может и не получиться - могут уволить), работать с молниеносной скоростью и упаси боже, не делать ошибок. Трудиться быстро и качественно.
Если рабочее место на производстве, то с улыбочками и лицом уже проще - но вот насчет скорости и качества, увы да, придется обеспечивать, иначе вылетишь, не успев открыть рот".

Конец цитаты.

По логике это напоминает старый анекдот о матросе, пишущем письмо домой: "Я решил поступить в военный флот потому, что мне всегда нравилась идеальная чистота на кораблях. Теперь я имел возможность понять, кто создаёт эту чистоту". Извините мой неуклюжий перевод с английского.

Посмотрим, что написала коммунистка? Что в определённых условиях (ФРГ, капитализм) на работе необходимо: соблюдать требования качества, работать быстро (на самом деле не абстрактно "быстро", а в соответствии с технологией - иначе не будет качества, но не суть), соблюдать протоколы, в том числе протоколы общения с клиентами. Делать всё это необходимо не взирая на собственное к этому отношение, на дурное настроение и даже на некоторое недомогание, если таковое случится. "Трудиться быстро и качественно," - как говорит сама автор.

Прелесть в том, что коммунистка говорит о быстрой и качественной работе, не зависящей от настроения, так, как будто в этом есть что-то плохое. Для неё это "неприятная вещь". Недостаток ситуации. Высокое качество жизни - достоинство, а необходимость хорошо работать - недостаток. Допускаю, что коммунисты знают какой-то иной способ обеспечения высокого качества жизни, помимо хорошей работы. Но пока они это своё знание нигде продемонстрировать не смогли. Если не считать практики обеспечения относительно высокого качества жизни партийного начальства, достигаемого всего лишь властью и насилием, и если хорошей "работой", то грабителей и палачей.

Для коммунистки совершенно естественна мысль, что человек должен испытывать отвращение к вежливому отношению к клиентам. Вот посмотреть в глаза буржуйской морде и ткнуть ей в рот "маузер" - это кайф. А стоять и целый день улыбаться незнакомым людям противно естеству коммунистическому. Коммунистка полагает, что этот аргумент убедит её аудиторию (иначе она не привела бы его). Видимо, там и аудитория соответствующая.

При злобном капитализме необходимо приходить на работу и делать так, чтобы кому-то было хорошо. Хорошо от вежливого обращения и от качественной продукции. Коммунисту ненавистна мысль делать людям добро. Система отношений, в которой люди делают друг другу хорошо и приятно, злейший враг коммунистов. Они её действительно ненавидят и мечтают уничтожить.

Каждый раз, когда Вы делаете для кого-то что-либо хорошее за деньги, коммунизм корчится в муках, как чёрт от добродетели. Учтите. Применяйте.

Желаю Вам удачи.

источник - bantaputu 
[0 ссылок 83 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bantaputu
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments