Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Куда пристроить в Москве немолодого и не здорового кота?

Здравствуйте, Miu! Вам писала как-то девушка, у которой мужчина не ужился с котом. У них потом все закончилось очень даже хорошо, она писала продолжение. Но в моем случае не получится, потому что у моего мужа аллергия.
У меня две кошки, 8 лет коту и 4 года кисе. Кошки появились раньше мужа, они беспородные, но любимые, муж их тоже любит, тискает, заботится. И все бы хорошо, но за то время, что живём с мужем вместе, дело у него практически дошло до астмы.




Он целый год уже ходит с игалятором - снимает бронхоспазм. Я сама астматик с детства, ставили по ней инвалидность, но сняли потом, и я выросла с кошкой дома. Аллергия так же как у мужа, клещ и кошка. Со своими клещами и кошками я хорошо уживаюсь, если почаще убираться и не лежать в мягкие пузики лицом. В целом я давно уже в ремиссии и реагирую только на чужих кошек. Так бывает у многих, насколько я знаю. Я стараюсь как можно чаще все мыть, пылесосить, стирать, полоскать, у нас есть специальный пылесос с HEPA фильтром, увлажнитель воздуха, все вещи спрятаны, одеяла подушки стираются часто, постельное раз в неделю. И я очень надеялась, что он привыкнет к кошкам, и станет получше, но ему становится хуже, а я не всегда успеваю поддерживать необходимую стерильность.
Мне жалко мужа, мы с ним меньше прожили, чем я со своими кошками, но это негуманно по отношению к нему, даже если наши с ним дороги разойдутся. Человека довести до астмы в любом случае неправильно и плохо. Но у меня разрывается сердце от мысли, что надо отдать кошек. Я их люблю, они мои самые сладкие плюшевые жопки, мы с ними кучу всего пережили хорошего и плохого, я знаю, что я их мама, и что они бегут ко мне всегда, если что-то случилось и им плохо, особенно кот. От всего этого мне чудовищно плохо.
Мой кот уже достаточно старый, не очень то красивый, у него есть проблемы с почками и он ест специальный дорогой корм, он очень чувствительный мустанг 7 кг весом, и ещё может какать рядом с лотком, а не в лоток, если его что-то расстроит. И при этом он самый ласковый и нежный мальчик на свете, хоть кандидат не из тех, кого прямо вырывают из рук. С маленькой кошкой есть надежда, что все будет проще, она неприхотливая, красивая, кушает все, ласковая, но ненавязчивая.
Я все ещё цепляюсь за несколько идей, которые можно попробовать осуществить, хочется услышать ваше мнение о них и мнение ваших комментаторов.
1. АСИТ. Знаю что от аллергии на животных препараты ещё не сертифицированы в России, но все же врачи это делают, хоть и вероятность успеха не самая высокая, и это очень и очень дорого, начиная даже со сдачи анализов на АСИТ (пока насчитала только на анализы сумму как одна моя зарплата). Может кто-нибудь делал из ваших знакомых? А может у кого-то из Москвы есть опыт.
2. Закупить на сумму, близкую к сумме на полное обследование к АСИТ дополнительной техники домой: очиститель воздуха с hepa фильтром, робот пылесос, изолировать от кошек спальню, поставить пугалки шипящие, как в одной из серий адской кошки. Но кошки и так нас видят только вечером в постели, мы очень рано уезжаем, и очень поздно приезжаем, в сумме между приездом и сном около 2х часов на помыться-приготовить покушать и лечь, и это единственная их радость, полежать пообниматься пол часика перед сном, а тут и этого у них не будет.

И более реалистичный вариант, о котором говорят все родственники и врачи, что правильней всего их отдать и исключить аллерген. Мы много работаем и мало им уделяем внимания. Может быть найдутся люди, с которыми им будет достаточно любви. Но тут тоже сложно, кошки взрослые, кот с особенностями. С моей стороны никто из родственников и друзей не может их взять, со стороны мужа ищем. Я готова спонсировать корм и лечение коту, но боюсь незнакомые люди могут этим воспользоваться, а кота самого обижать или выкинуть, потому что он неудобный. Я просто умираю от горя, когда думаю об этом. Я помню, что вы однажды анонсировали выставку котов из приюта, которых пристраивали в добрые руки, я не нашла этот пост, но может быть вы и ваши читатели знаете какие-то порядочные организации в Москве такого типа, которые помогут за денежное вознаграждение подыскать хорошего хозяина?
Ещё есть вариант напечатать кучу кучу объявлений, в которых честно все расписать, разложить их во все почтовые ящики вокруг, может найдётся какая-нибудь одинокая бабушка, которой нужен компаньон, но тоже страшно отдавать незнакомым.
Может я упускаю ещё варианты приличного котоустройства? Вроде купить у какого-нибудь приятного блогера рекламу? Буду рада любому совету. Спасибо, что прочитали письмо.

***

Здравствуйте!
Про эту терапию я совсем ничего не знаю. Но, по описанию мне кажется, что у вас вообще не потимальная ситуация для содержания котов в доме. Вы вот пишете, что вы и мало их видите, мало бываете дома. И когда вы дома (в основном на ночь) - единственная радость с котами спать. И я это все очень хорошо понимаю. Но вот именно такой расклад для аллергика ну совсем не годится. А для кошек уже сейчас не лучший расклад, если они большую часть дня одни. Их еще отчасти спасает, что их двое. Они хоть друг друга могут немного развлекать, если они дружат. Но если тепеьр их при этом еще начать закрывать где-то на ночь, и может быть еще одну отдать... Это совсем им плохо.

Я бы, на вашем месте, попыталась отодвинуть свои чувства (хотя я понимаю, какие они сильные и горькие), и попыталась бы сделать хорошо и человеку, и кошкам. У вас же не горит? Вы можете себе позволить спокойно поискать новых хозяев. (Раз уже столько протерпели.) Опишите ситуацию во всех подробностях. есть люди, которые готовы взять животное, даже не очень красивое и проблемное. Просто из чистой человечности. И любить, и возиться и.т.д. Найдите новых хозяев, у которых есть желание, и возможности, и время.

Вот вы написали, что вы - в Москве. Может быть под этой публикацией отметятся люди, готовые взять вашего кота. В общем - я бы посоветовала не мучить всех все большими ограничениями. не погружаться в это с ума схождение с фильтрами и уборками до безумия (я такое тоже видела - это не жизнь). Найдите и коту и кошке новых хозяев. Вместе или раздельно, это уж как получится. На свете есть люди - опытные кошатники, которые могут и готовы. Если вот эта публикация не поможет - еще в разных местах давайте объявления. Вы можете не отдавать котов сразу в приют, а например сходить в такие места, и поговорить со специалистами. например, вот сходите в котокафе в Москве. Там работают хорошие люди, которые разбираются в кошках, могут посоветовать, где еще разместить объявления, чтобы найти хороших хозяев. Может быть как-то разрешат разместить объявление у себя.

Разговаривайте с людьми, которые захотят взять кота. Смотрите, как они вам, слушайте свои ощущения. Договоритесь, что они останутся с вами в контакте. Сто вы можете у них попозже спросить, как дела, может быть навестить или получить фото. Многие на это соглашаются. Люди же и с заводчиками дружат навсегда, заводчики тоже навещают животных, которых отдали, обмениваются фотографиями. Может быть даже новые хозяева могут спрашивать в предыдущих совета, если будут проблемы со здоровьем. У вас же уже больше опыта. В общем - надо просто найти хороших людей, которые дадут вашим питомцам новый дом. Это возможно. А вам придется жить без кисы. Вы можете тоже ходить в котокафе, и там иногда кого-то тискать, для сугрева души! :-)

Я очень и очень вам сочувствую. Но, как уже сказано - вы же взрослый человек. Вы понимаете, что тут еще играет роль и ваше желание иметь дома кошку. Это - прекрасное желание. Кошка в доме - это друг, член семьи и очень много радости и тепла. Но, если уде мучаются все, то надо поступиться своими желаниями, чтобы сделать хорошо более слабым...

Желаю вам удачно найти новых хороших хозяев вашим кисам! И поскорее отплакать эту потерю...

Дорогие читатели - пожалуйста, сделайте репост этого поста. Если вы кого-то знаете, кто мог бы (и хотел бы) в Москве дать новый дом немолодому коту - перешлите этот пост! Со старыми животными много возни, но некоторые к этому готовы, просто потому что у них большое сердце и зверя жалко. (И есть время и ресурсы).
И тут есть и преимущество - это не "молодняк", он уже не будет пару лет скакать козликом, и все рушить. :-)

Удачи всем!



источник - miumau 
[2 ссылок 158 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments