Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Что не так с Гордоном.

Ок. Давайте откроем нашу любимую рубрику что не так с ̶Ш̶а̶р̶и̶е̶м̶ зачеркнуто с Гордоном.
Для начала, давайте вспомним, о чем мы говорили пару месяцев назад:

«Давайте я вам расскажу, как это работает. Как его используют. Поверьте мне, в России такого человека просто не существовало. О нем не знал вообще никто. Три года назад, когда я оттуда уехал, фамилий «Гордон» или «Алеся Бацман» в России не было. Они не были малоизвестны — их просто не было. Это были исключительно местные селебритис. О существовании которых я узнал только после переезда в Киев. А я все ж таки человек, имеющий какое-никакое отношение к журналистике и находящийся более-менее в теме.
О том, что есть какой-то «Бульвар Гордона», какая-то пирамидка Шинсе, какой-то кабаре-дуэт интервьюеров — несмотря на все старания дуэта за границей Украины их не существовало.
Но проходит пару лет. И этот самобытный коллектив все-таки замечают в Большом Останкино.И Дмитрий Ильич начинает мелькать где-то там в передачах Скабеевой. Что именно он говорит — совершенно не важно. Пожалуйста, пожалуйста, на росс-тв ты можешь говорить, что Путин не прав и Россия оккупировала Крым, это не имеет значения, палку лишь не перегибай.
Главное, чтобы время от времени, поначалу совсем-совсем нечасто, ты предпринимал некие действия или говорил некие слова — либо по собственной интуиции, либо по нашим намекам — которые будут полезны НАМ.
Важен сам факт договороспособного присутствия.
Больше ничего.

Этап мелькания на подмостках барского театра он проходит довольно быстро, после чего на договороспособность этого метрдотеля, наконец, обращают настоящее внимание, и открывают следующую дверку на следующую ступеньку с новыми полками вкусных конфеток.
Вы же понимаете, что там никто никому не платит? Нет такого — вот тебе двадцать тысяч, сделай интервью с Паниным, а вот тебе сто тысяч — сделай интервью с Поклонской. О деньгах там вообще речи не идет. Это даже как-то неприлично.
Там платят другим.
Возможностями.
Возможностями входа в новые круги. Возможностями получения новой аудитории. Возможностями выхода на новый уровень.
Эти возможности надо угадывать. Карабканье к информационным вершинам метрополии — это такой квест.
Где надо отгадывать, какую кнопку нажимать. И если ты нажимаешь правильную кнопку — тебе открывается
следующий уровень.

Дмитрий Ильич нажимал правильные кнопки, и следующий уровень ему открылся в интервью с Дудем.
«Новые деньги, новая слава, вот оно счастье, правда, Забава?» (с)
Выход на следующий уровень состоялся.

Но открывшаяся новая дверка — это не только конфетки. Это теперь и твой ответный шаг. Причем на каждой новой ступеньке каждый ответный шаг должен быть более весомым, чем прежний. Тут интервью с зоофилом уже не прокатит. На этой ступеньке уже должны быть серьезные вещи».

Четырнадцатого мая написано. Как по сценарию, да?


Тестовые задания персонаж выполнил на отлично, дверка на новый уровень открыта. Можно допускать персонажа и до Берлаги. А будет хорошо стоять на цыпочках, глядишь, разрешат и в сторону Путина посмотреть.
Ваш дед Ванга.

Теперь, собственно к сабжу. Что не так с Дмитрием Ильичем Гордоном?
Во-первых, с Дмитрием Ильичом Гордоном не так сам Дмитрий Ильич Гордон.

С кем бы Гордон ни делал интервью - он всегда делает интервью с Любой Успенской. Куда её манит карусель. С собой любимым на фоне.
Двадцать лет назад, когда он говорил с Юрой Шатуновым или, с кем там, не помню уже, Таней Овсиенко, это смотрелось органично. Пара абзацев про трусы, пара абзацев про семью-любовь, пара про политику, пара шуточек баечек - и норм. Для такого уровня интервью такое построение беседы вполне годится.

Но затем Дмитрий Ильич почему-то решил, что он политический журналист. А здесь ему не хватает… гм, скажем политкорректно, квалификации.
Хотите понять, что такое политическая журналистика - открывайте любое интервью Yevheniy Kuzmenko, и садитесь с блокнотом записывайте: «блин, как он это делает». И найдите сто различий.
А любое интервью Гордона с кем бы то ни было - хоть с политиком, хоть с президентом, хоть с террористом - это всегда интервью с таксистом. Обо всем и ни о чем, про Крым и пара баечек. На фоне себя любимого.

Интервью с президентом - это высший пилотаж журналистики. Это лежит уже не области журналистики даже. Это вопрос политики.
Интевьюеры для таких бесед отбираются предельно тщательно. У Путина вот отобрали Оливера Стоуна. И получились компьютерные мультики про победы на ИГИЛ, но зато идейно выдержанные.
В США у команды Путина не было возможности командовать отбором, и там Владимир Владимирович наткнулся на Ларри Кинга. И получилось «Она утонула». Диаметрально противоположные вещи, согласитесь.
Именно поэтому в Беларуси НИКОГДА не отобрали бы Портникова.
А отобрали Гордона.

Я, например, как политический интервьюер - полное говно - но вот сразу, сходу, что мне приходит в голову, о чем можно было бы спросить Лукашенко. Российские базы, гигантские совместные учения с Россией, русский язык как основной в Беларуси, русское телевидение, русский мир, что ты собираешься делать дальше, как ты собираешься отстаивать суверенитет Беларуси, понимаешь ли, что от завтрашнего дня зависит судьба еще как минимум и Украины, а, возможно, и перекройка новой судьбы Европы, понимаешь ли ты, что какие бы завтра цифры ты себе не нарисовал, в любом случае завтра ты теряешь свою субъектность, даже если и сохранишь власть, репрессии 2010-го года, Andrei Sannikov, Некляев, Ната Радина, Ирина Халип, тюрьма «Американка» (это беларуский аналог «Лефортово», тюрьма КГБ, куда сажают всех политических оппонентов и инакомыслящих), оппозиция в тюрьмах, убийства недовольных, эскадроны смерти, теракт в минском метро, кто такой Коротких, который лично избивал кандидата в президенты Андрея Санникова, а сейчас украинские журналисты выдвигают версию о его причастности к убийству Павла Шеремета, Коля Лукашенко, которого ты так упорно двигаешь, как преемника, старшие твои сыновья-кардиналы, нефть, дальнейшие отношения с Россией и Европой - ну и если уж так хочется по старой памяти о трусах, то эскорты фотомоделей вокруг Алексан Григорича, которые рожают диктатору наследников трона. Ну, если уж так невтерпеж.
Это вот сходу, что просто вспомнилось без подготовки.

Что мы имеем вместо этого? Вместо этого мы имеем двухчасовой кисельно-елейный взаимоудовлетворительный петтинг, зачеркнуто, интервью, в котором президент страны, у которой, и у которого, и у нас всех, и даже, наверное, у значительной части Восточной Европы, завтра, пожалуй, ключевой день - два часа рассказывает про то, как Янукович травил байки с кичи, учил играть Назарбаева с Путиным в секу, что у него корни из-под Чернигова, что он очень дружит с Женей Пригожиным, что он отдаст Зеленскому боевиков ЧВК Вагнера и что Крым Украина в ближайшей перспективе не вернет.
Чувак, у тебя сегодня последний день субъектности. Завтра ты уже не то, что про Крым, ты уже про Гомель не особо решать будешь.
Мнение эксперта, блин.

Интервью с таксистом. Как и было сказано. Про Крым, про США и пару баек про секу.
Это надо уметь - любого человека, даже политика высшего уровня, сделать бабулькой у подъезда. Вот это, реально, талант. Не спорю.
И это президент страны, в которой завтра будет наиважнейший день для всего региона.
И счастливый Гордон в рамочке: «Я и Алексан Григорич».

Именно поэтому Дмитрий Ильич и расцвел на фоне зеленой власти.
В прошлой Украине, где все было серьезно и по взрослому, он был где-то на третьих ролях. С Паниным и до дыр уже замусоленным Кобзоном.
А в Украине, где президент клоун, начальник ТКГ Кравчук, министр здравоохранения даже хрен знает кто, в советниках сивохи, а в депутатах корабельные сосны и аналы-табу - и Гордон ведущий журналист.
Кому и кобыла невеста.
И это, к сожалению, характеризует не кобылу.

Что в итоге? В итоге Гордон разносит весть, что Президент Беларуси готов отдать Украине вагнеровцев, это подхватывают все полезные дурачки и, вместо того, чтоб включить голову (каких, блин, вам вагнеровцев Лукашенко отдаст, аллё, розовые пони, спуститесь с облаков на землю!) аж на три дня раздувают сенсацию, на фоне этой сенсации Президенту Беларуси звонит Президент Украины с просьбой об экстрадиции задержанных, потому что да, они нам тут действительно очень нужны, они могут и ничего не знать, а могут и знать что-то, про подрывы там всяких полевых командиров, про «Бук», про движение денег-оружия-потоков, про теракты, про диверсии - просто могли краем уха слышать, это уже ценные свидетели - но тут Лукашенко заявляет, что отдаст вагнеровцев только в том случае, если они совершали преступления на территории Украины - але, дядя, участие в НВФ, это уже состав преступления, кодекс открой! - потом звонит Путин, мир-дружба-жвачка - и…

И в итоге президент Украины выставлен идиотом, Украина выставлена идиотом, народ Украины выставлен дураками, о которых можно вытереть ноги, Гордон на этом интервью получает тридцать восемь - или сколько он там говорил - тысяч долларов, и новую дверку на следующий уровень.
Что не так с Гордоном, с Гордоном все зашибись.
И у Гордона все зашибись. Новые земли, новая слава
Это у нас, наивных дурачков, опять проблемы. И опять вместо репутации дерьмо по всему носу.
Мои поздравления. Офигенное интервью.
Не забудьте выключить телевизор.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021


источник - starshinazapasa 
[7 ссылок 76 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: starshinazapasa
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments