Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Счастливая безмятежность

Сэм зашёл на дачный участок незаметно. Я удивилась – калитка и ворота заперты, мышь не пролезет!

Сэм встал в центре роскошного ковра практически английского газона и замер. 

И взгляд его был мудр и устал. 

Что? Сидите? Как бы вопрошал взгляд. Сидите, шашлык лопаете? Ну, лопайте. Не обращайте на меня никакого внимания. Не надо. Лопайте, лопайте! Не обращайте, не обращайте! Я так. Я посижу. Газон у вас хороший, мягкий. Птицы. Всякие. Да вы ешьте, ешьте. Да не обращайте, не обращайте. Я так. По пути зашел. Я вообще-то занят очень, но к вам решил зайти. Ненадолго. Ешьте, ешьте. Не обращайте, не надо…

Но не обращать внимания на Сэма мы не могли. Поэтому отвалили ему с нашего барского стола мяса и колбасок. 

Сэм, соседский пёс породы Петербургская орхидея, аккуратно съел предложенное, и вежливо стал прогуливаться по ковру из зелёной травы. Погонял птиц. Минут на 15 улетел в нирвану. На волнах чистой праны. И с достоинством удалился. Пёс в высшей степени деликатный, воспитанный и учтивый. 

По словам Олега, хозяина дачи и роскошного, практически английского газона, Сэм частенько приходит в гости. Дома-то дети хозяйские донимают, любовью душат, а тут мирно и спокойно. И даже угощение есть. И тишина. И газон. И птицы непуганые. Отдых души и тела.

Отдых души и тела был и у нас! 

Выходные пролетели со свистом в компании прелестной тургеневской барышни Влады, моей подруги Ольги и её автомобиля. 

В субботу мы целый день наслаждались фонтанами Петергофа. 

А сегодня тихо-мирно, по-семейному, отдыхали на Ольгиной даче. Среди разнообразных садово-огородных поместий, эта дача отличается исключительно идеальным газоном, покрывающим всё пространство участка. Гордость хозяина! 

На этом газоне хочется лежать, кувыркаться, делать шпагат, мостик, берёзку и погружаться в нирвану на волнах чистой праны. 

Из всего вышеперечисленного я могу только лежать, погружаясь в нирвану. Но ложиться не стала, из опасения, что упав на траву, могу и не подняться.

Так хорошо пребывать в объятиях природы! 

Тем более, что мы вовсе и не разлёживаться сюда приехали. Мы приехали купаться в карьере. 

Много-много лет назад недалеко от нашего городка были образованы огромные карьеры. На месте выемки песка для строительства атомной станции. За почти полувековую жизнь, эти карьеры наполнились водой и превратились в живописные озера, любимые места отдыха горожан. 

Барышня Влада прыгнула в воду, не задумываясь. Подруга Ольга оценила свои силы с силами природы и решила рискнуть. Сняла решительно полотенце наброшенное, остаться гордою хватило сил! И шагнула в озеро!

Я рисковать не люблю. Я осталась на берегу любоваться лесными далями. И гражданами отдыхающими, забавно входящими в озерную прохладу. Одного папеньку любящая дочь почти пинками в воду загнала. Мужчина покорно сдался, пошёл, исправно покидал её с рук и быстро выскочил на берег!

А после озера нас ждал огромный арбуз, тёплый газон и закатное ласковое солнце. 

Счастливая безмятежность!




источник - irina_sbor 
[4 ссылок 51 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments