Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Россия проигрывает гонку по созданию вакцины от Covid-19?

syringe-4964581_960_720

Вокруг будущей вакцины от коронавируса сейчас очень много шума. Между странами идет настоящая гонка, кто первый выпустит на рынок свою продукцию. Ведь это сулит огромные прибыли для фармкомпаний. Недавно в СМИ прошла информация, что в России уже практически готова своя вакцина, и скоро она может пойти в производство. Но неожиданно фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию этой вакцины…

Все очень просто, наша вакцина не прошла финальную третью стадию испытаний. На этой стадии в испытании принимают тысячи человек, и уже конкретно выявляются все результаты, в том числе и возможные побочные действия, для людей с ослабленным иммунитетом, и другими хроническими заболеваниями.

На данном этапе российская вакцина прошла всего лишь вторую стадию испытаний, в которой участвовало всего 100 человек.

Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую входят такие компании как Bayer, AstraZeneca, Novartis и т.д. направила письмо в Министерство здравоохранения, где просит остановить регистрацию российского экземпляра вакцины, до полного ее испытания.

Их понять можно, прибыль прибылью, но если вакцина будет наносить вред здоровью людей, то это может обернутся и финансовыми потерями.

И при том в АОКИ отмечают тот факт, что Россия уже проигрывает эту гонку, ибо за границей некоторые вакцины уже проходят как раз третью стадию испытаний.

Хотя может быть это происки конкурентов, чтобы специально вывести Россию из игры?

Но стоит признать, что мы свою фармакологическую промышленность потеряли давно. Как не крути, а зачастую импортные аналоги лекарств гораздо эффективнее отечественных аналогов. И все смахивает на очередную попытку сделать хорошую мину при плохой игре.

Что лично меня напрягает, что про некоторые особенно перспективные вакцины говорит г-жа Голикова. Она как бы курирует этот вопрос. Но тут непроизвольно на память приходит такое название, как Арбидол.

Мне не хочется верить в тем версии, что вакцинация, это такой заговор против человечества, с помощью которого хотят уменьшить число жителей на земле.

Но вот если мы получим в серию очередной фуфломицин, который в лучшем случае окажется пустышкой, то это деньги на ветер. А вот если будут еще и побочные действия, то это реально большая угроза.

И именно по этой причине, я избегаю всяких прививок. А вы друзья будете делать прививку против коронавируса, когда появится вакцина?



источник - alexkolos 
[38 ссылок 71 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexkolos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments