Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про белое пальто Вот хочется быть милой, доброй, терпеливой. Нести людям

Вот хочется быть милой, доброй, терпеливой. Нести людям добро и сглаживать конфликты. И даже есть у меня вроде бы все для этого - и терпения мне в небесной канцелярии отмерили полной чашей, не поскупились, и дипломатических талантов я не лишена. Но все равно, каждый раз какая-то хрень происходит. И меня начинает тянуть откинуть дипломатию и прочие реверансы и таки сообщить все, что я думаю.

Вот наше сообщество, к примеру. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Я, честно говоря, хотела, чтобы здесь был такой мирный оазис, без соцкапов и холивара. И всего-то надо - вежливость и доброжелательность участников. Казалось бы...

Я хотела, чтобы сюда приходили люди, которые ищут своего читателя и своего писателя. Ну, бесит тебя участник - пройди мимо, найди другого. Чего цепляться-то? А что имеем? А имеем мы вот что (как я это вижу) - какое-то неистовое махание шашками в попытках донести до всех свое видение проблемы, и да, оскорбления все равно есть, хотя их тут замаскировать пытаются.

Я не люблю два вида постов (я не про тематику, а про подачу). Первый - это обобщения. Вот рассказывает человек историю, из своего опыта - это прекрасно, мы же тут как раз про себя все пишем. Делает из этой истории выводы - тоже прекрасно, иначе к чему заморачиваться. Но вывод этот - категоричен и прямо таки с посылом - переубедите меня! Если сможете, хи-хи)) И слава богу, что никто не полез - дураков, к счастью не нашлось. Потому что для меня такие посты - это прежде всего иллюстрация к обиде автора. Ну, вот получил он плохой опыт, бывает, многих из нас жизнь не баловала. Но вместо того, чтобы в себе покопаться, или там просто "вот такое бывает, к сожалению", припечатывается: "все мужики - козлы", "все бабы - меркантильные суки" и далее по тексту. Я даже не буду про отсутствие логики и дедукцию, потому что и так все ясно. История из серии - я вышел в свой сад, у меня все розы белые, и ни одной красной, вот хочу красную, но в моем саду они не растут, хотя я прям пытался, покупал, сажал - а все равно белые. В других садах есть? Не знаю, у моего друга вот тоже одни белые. У вас есть? Да вы все врете! Фото? Отфотошопили вы это фото, или сами розу под покровом ночи краской красили. И не убеждайте меня, потому что я точно знаю. Ну и смысл такого спора? Никакого.

Но это-то как раз не самое страшное. Ну, не повезло в этом смысле, бывает. Очень понятное желание подвести под это некую теорию, которая себя в своих же глазах оправдывает. Намного хуже, когда человеку в жизни повезло.

Ну или ему кажется, что повезло. Нет, даже не так. Он уверен, что дело не в везении, а в своих собственных достоинствах. И это такая хитрая ловушка, сама в нее много раз попадалась.

Вот, к примеру, мне удалось воспитать абсолютно потрясающего сына. Эх, знаете как соблазнительно записать это исключительно в свои заслуги и пойти нести свои знания в массы. У вас ребенок плохо учится? - Сами виноваты, все не так делаете, а вот я..... Хамит? Да на себя посмотрите, вот у меня.... Не читает? А что вы сделали, чтобы он читал? Это все не так вы делали! Делали так и не работает? Все равно не так? А сами-то вы читаете? Ну, все равно, значит, мало читаете, и вообще - рано вам детей воспитывать, а вот я....

И вроде бы все правильно человек говорит, и даже, кажется, из добрых побуждений. Но фонит от таких высказываний ужасно. ну, потому что то самое белое пальто и возвышение себя над собеседником.

А вообще, по опыту могу сказать, что когда человек кидается агрессивно отстаивать свою точку зрения и доносить до кого-то правду - это прежде всего знак, что по большому счету, где-то на уровне подсознания, человек сам в своей позиции не сильно уверен. А потому надо непременно донести до других, чтобы лишний раз доказать самому себе - не-не, я прав, точно прав. Ну и заодно загнобить инакомыслящих - желательно на взлете, чтобы не дай бог не сказали то, в чем самому себе и не признаешься. Я вот иногда ловлю себя на мысли ввязаться в драку, вот только сразу себя одергиваю и начинаю думать - стоп, Женя, а чего это тебя так забомбило? И обычно понимаю, и не лезу.

Я к чему все это написала... Вот, правда, не хотела я об этом. Хотела что-то про брак и семью, или про любовь и романтику. Но вот не получается. Потому что в последнее время я куда ни зайду - всюду находятся в белом пальто, и одни и те же, что характерно.

И да, я терпелива до безобразия. Я жду, даю людям шанс, пытаюсь их понять. Но, увы, многие вот эту мою позицию воспринимают как слабость. Типа, прокатило, значит, так можно, или можно и еще покруче. Ну, терпят же. А потом, когда осюрпризиваются, еще и обижаются - не, ну а чего вдруг-то? Вдруг, друзья мои, ничего не бывает.


источник - dybrova 
[0 ссылок 75 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dybrova
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments