Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Тащить ли отношения в реанимацию или «врач сказал - в морг»? (с)

Яна, моё почтение Вам и кисонькам.
Письмо женщины, которую никто не любит, натолкнуло меня на определенные мысли, хочу это с кем-то обсудить и, конечно, получить мудрый совет. Есть ли признаки, по которым мы можем быть уверены, что действительно любимы? Можно ли их оцифровать, не принимаем ли мы желаемое за действительное и наоборот.

Я последние несколько месяцев переживаю серьезный кризис в отношениях с мужчиной. Я не могу понять- у нас просто ушла романтика из отношений, мы «притёрлись», страсть сменило что-то другое, это нормально и так происходит у всех... или это конец любви и медленное начало конца, путь к разным комнатам и, в итоге, к разным квартирам?
Я чувствую что он как будто охладел; он не нежен и внимателен, как раньше, он относится ко мне довольно спокойно, в сравнении с тем, что было раньше, и это очень заметно.
Он с головой погружен в свои дела- у него новое спорт+ он трудоголик-фанатик..и для меня совсем нет времени. Он работает до 19.00, идёт в зал, приходит домой, не ужинает со мной (пьет протеин или сьедает пачку творога).. потом в другой комнате работает за ноутом, или сидит в телефоне. Я ложусь спать, он приходит позже и ложится тоже. Мне кажется, так быть не должно.



У меня, конечно, тоже много личных занятий, есть хобби.. но я стала чувствовать себя на пятом-десятом месте по важности для него.
раньше мы любили друг друга, наверное, как в кино, а сейчас - ну просто живем вместе. Делим быт, вместе работаем (в разных подразделениях), навещаем родных.

Недавно были трудности- мои родители болели Ковидом, я всё бросила, поехала к ним помогать- он меня поддерживал, тоже взял отпуск, приехал. Были проблемы на работе- мы тоже были вместе, сплотились, вместе решали. То есть в трудностях мы - команда. А в обычной жизни повседневные радости куда-то исчезли. Вот это всё- погулять, взявшись за руки, выпить бутылку вина, посмотреть фильм, обнявшись- этого нет.. у нас работа-сон-работа-поездка к родным- работа-работа.
Это «заел быт»?
Или это «лошадь сдохла, слезь»?
Или есть люди, которые сохраняют любовь, восхищение долгие годы?
Что происходит, когда заканчивается интерес «узнавания» друг друга, новизна в сексе итд

Ещё все осложняется тем, что я человек очень активный и компанейский, мы часто переезжаем, и я осталась без друзей и близких, все очень далеко. А мужчине это не надо- он не любит ходить в гости, не любит знакомства, какие-либо мероприятия.. и у меня ещё и дефицит общения, нет в этом городе никого, с кем бы я могла скоротать даже пару часов в кофейне (ну кроме коллег, с которыми, как выяснили в одной из предыдущих тем, многие даже у помойки не хотят встречаться, не то что дружить). Мне очень одиноко.
Мой Вотсап молчит, в который он раньше писал мне всегда по поводу и без, и это такой контраст «было» и «стало».

У нас есть финансовая возможность интересно жить- ходить в театры, рестораны, уезжать или улетать на выходные без повода, путешествовать. Но моего мужчину это не зажигает.
То есть мы едем, я показываю ему любимые места.. а он говорит: «я наотдыхался, домой хочу». Или мы приезжаем в новую страну, и он сразу с негативом говорит, что ему не нравится что-то (Кипр недостаточно зелёный.. рождественская Прага недостаточно украшена по дороге из аэропорта итд), и у меня всё «падает». То есть он даёт мне то, что я хочу- условный выход «в свет», но сидит с кислым лицом.
Предлагала на май взять отпуск и снять коттедж в лесу: «Снимай, но я буду ездить оттуда на работу» (ну и смысл мне там одной торчать). Хотела купить для него дачу (я не любитель природы, но он любит, когда друзья купили дачу- позавидовал немного), нашла милый домик- он даже не воодушевился доехать посмотреть. Говорит- забыл.
Но он не унылая какашка, он любит проводить время со своей семьей, например. Ну и всё(

Я, конечно, спрашивала- что происходит. Говорит- да ничего, не понимаю о чем ты. Я стараюсь,- говорит,- думаю о будущем, работаю вот (и не поспоришь- работает).
Я пытаюсь с ним поговорить о чувствах, но он это воспринимает как белый шум, просто как список претензий, для него непонятных. «Ну что ты начинаешь?».

А. Секс- раз в неделю-полторы. Я перестала проявлять инициативу, кажется, что навязываюсь. Но я не думаю, что у него другая женщина.

Перед всеми этими событиями (в январе) я думала о том, что может быть пора заканчивать предохраняться, он как бы детей хотел- теоретически, но никогда не говорил: «ну давай, я хочу детей от тебя». Когда все было хорошо, мы откладывали этот вопрос- из-за постоянных переездов и сложностей на работе... но теперь, когда «чашка треснула», детям точно не время(

Яна, мне осталось, за что бороться? Или я все придумываю (как та «всеми нелюбимая» женщина), а у нас обычная жизнь? Или у нас ужас, а я хватаюсь за прошлое? А если говоришь о чувствах «в одни ворота»- это я выпрашиваю любовь и «на ручки»?

Очень, очень признательна, спасибо

***
Здравствуйте!
После конфетно-букетного периода у людей остается разное. Потому что люди разные. Я знаю пары, в которых 20 лет занимаЮтся сексом почти каждый день. Знаю пары, где секс умер очень скоро после начала отношений. Или отсохло хождение вместе в кино, в ретсоран, любые развлекушки. Начали проводить вместе намного меньше времени. Перестали друг друга трогать, тискать, обнимать и называть ласковыми словами. И! Вы будете смеяться! (Или удивляться!) Я знаю пары, в которых, посмотрев на это, люди сказали: "Ну и слава богу!!!" Блин, счастье-то какое. Нашелся партнер, который помогает, когда надо помочь. И не мешает, не лезет и не просит внимания, когда жизнь просто течет. Не мешает заниматься своими делами, не таскает по каким-то развлекушкам, которые только забирают время и утомляют. Не просят внимания и общения, много.

У меня вот в отношениях тоже очень много чего нет, что многим бы очень хотелось. Некоторые меня сочувственно спрашивают, не несчастна ли я. Например, мы живем вместе, и частенько общаемся, проводим вместе время, а потом спокойно расходимся по своим домам, спать там в одиночестве. И вот я - из тех, кто думает: "Ой как же здорово, что я такого нашла". Как меня таготило, когда у меня были отношения, и спутник жизни жил со мной, и каждый вечер ровно в 8.15 усаживалося 2смотреть кино". И ныл, что я не хочу в этом участвовать, что я за пара, не могу с любимым кинишко посмотреть на ночь. А у меня еще была куча других дел, я вообще крайне редко дома отдаю два часа просмотру фильмов. Мне это кажется пустой тратой времени, скучно и не силится. Я, если и смотрю что-то дома, то все равно при этом рисую, пишу, рукодельничаю что-то. Иначе тоска же зеленющая, сидеть и два часа фильм смотреть. А если мне какое-то кино правда интересно, я лучше в кино пойду, специально смотреть.

Я это все пишу к чему. Отношения бывают очень разные.
И людям может хотеться от отношений чего угодно! Даже того, чтобы партнер спал в другой комнате или в другом доме, не лез с сексом, и вообще ни с чем не лез, если не надо, не ходил никуда, не ездил и.т.д.

Самое главное - насколько это совпадает с тем, что хотите вы. Если вы в отношениях несчастны, значит эти конкретные отношения вам не подходят. Если ощущение несчастности растет, значит когда-нибудь оно вырастет до того, что вы разойдетесь. Значит вам от отношений очень хочется чего-то другого, или дополнительного, что вам тут не дают. И значит для вас - так. Возможно вы разойдетесь, и каждый найдет такого партнера, которому все будет нравится и подходить. И он будет дико радоваться, что все протекает именно так, а не иначе. Просто кто-то кому-то больше подходит. Так что мы тут не можем знать, пора вам хоронить эти отношения, или нет.

Лично я для себя измеряю это дело так: если существующие отношения делают мою жизнь лучше, радуют меня, питают, то да, это хорошие отношения. Если из-за них я все чаще грущу, мне больно, обидно, не понятно, грустно. То не надо мне такого. Отношения должны радовать и делать жизнь лучше. Они нужны, если ваша жизнь с этим человеком лучше, чем без него. Вот и задавайтесь этими вопросами.

P.S. А нехватка подруг - это тяжело, для человека, которому это важно. Поищите новых подруг и общения. Это тоже важно. Возможно отчасти ваше разочарование связано с тем, что вы пытаетесь переложить на мужчину то, что раньше получали от подруг. А теперь не получаете, и таким способом ищете, где взять. Новые друзья находятся и на новых местах! Особенно если вы общаться любите и хотите. (А вы ведь явно и любите и хотите, и умеете, раз раньше все это было.)

Желаю вам во всем разобраться, и все найти, что вам надо для полного счастья!



источник - miumau 
[2 ссылок 437 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments