Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Сиротский Бруклин" Эдварда Нортона: ренновация по Трампу, или богатые стараются, а бедные митингуют

Некоторые вещи никогда не устаревают: богатые и образованные белые хотят, как лучше, а бедные и цветные — как привыкли. Фильм «Сиротский Бруклин» 2019 года (режиссёр Эдвард Нортон) — очень творческий камень в огород Трампа. Те, кто привык делать и нести ответственность, против тех, кто всегда требует больше и лучше, потому что им мало. Гениальная работа Эдварда Нортона —  как актёра, сценариста и режиссёра — пример того, что любой абсурд всегда можно подать так, что зритель будет рыдать от восторга.

Добротный детективный сюжет, украшенный яркими персонажами и джазовой музыкой — такой фильм никак нельзя пропускать.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Главный герой (Эдвард Нортон) — сирота по прозвищу «Бруклин», с проблемами в голове, из-за которых он не может в полной мере контролировать себя. Частный детектив (Брюс Уиллис) подбирает сироту и даёт работу, потому что видит в нём редкие способности. Толерантность к «особенным» людям — зачёт. Гениальное исполнение больного человека — зачёт в тройном размере. Даже только ради этой роли уже стоит посмотреть кино.

Помощник детектива притворяется журналистом, чтобы провести опаснейшее расследование и вывести на чистую воду одного из самых могущественных людей в Нью-Йорке.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Главный антагонист (Алек Болдуин) — тайный распорядитель глобальной застройки Нью-Йорка. Деньги — не интересуют, это лишь средство для реализации проектов. Негров — не любит, но готов иногда сделать небольшое исключение для знойной красотки. Действует во благо города (как он это видит), невзирая на любые препятствия. Готов идти по головам, если придётся. Плевок против Трампа — зачёт, но план застройки действительно великолепен — незачёт.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Второстепенные персонажи из группы поддержки главного героя: непрерывно митингующие люди, все аргументы которых сводятся к одному: «Город — это мы, а переезжать мы не хотим, потому что привыкли к соседям». Строить мосты и парки? Не интересует. Концепция будущей застройки? Вообще не интересует. Но почему для нас строят мало парков и мостов??? Безобразие.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Все эти чудесные горожане с удовольствием дают интервью мнимому журналисту с забавными особенностями поведения, но не все понимают, насколько высоки ставки в этой игре.

И хотя меня, как зрителя, совершенно не убедили, что тот строитель — не лучшее, что могло случиться с городом, в брожении вечно недовольных людей, которые сами ничего не создают, есть свой санитарный смысл: должны же быть какие-то раздражители и ограничители у людей во власти.

В главных ролях: Эдвард Нортон, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Уиллем Дефо, Брюс Уиллис, Итан Сапли, Черри Джонс, Бобби Каннавале, Даллас Робертс, Джош Пэйс.

Оригинальное название: «Motherless Brooklyn».

Ещё журналистское расследование, на этот раз — по реальным событиям: очень скандинавский фильм про маньяка «Идеальный пациент» 2019 года.



источник - shiro-kino.ru 
[1 ссылок 53 комментариев 4250 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments