Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дякую тобі боже, що я в России

Яд обитающих в Австралии чёрных муравьев-бульдогов (Myrmecia pilosula) является одним из самых мощных среди других насекомых. Как правило, после укуса этого муравья место, в которое попал яд, сильно опухает и краснеет, и вскоре на коже появляются пузыри. У человека начинается лихорадка, частота сердечных сокращений увеличивается, а кровяное давление быстро падает. У людей с аллергией на этот яд укус вызывает анафилактический шок. И несмотря на то, что таких людей немного, в Тасмании от укусов черных муравьев-бульдогов погибает больше людей, чем от укусов пауков, змей, ос и акул, вместе взятых.

Эти достаточно крупные муравьи с массивными мандибулами зачастую передвигаются по земле прыжками.

Еще в детстве думала, как мне повезло родиться в средней полосе. Торнадо нет. Землетрясений нет. Цунами нет. Ядовитых пауков нет. Змей... ну, в принципе гадюку найти можно, но это надо постараться. Всяких экзотических тварей типа вот этих муравьев нет (бр-р, они еще и прыгают). Экзотических тварей, которые вроде не опасные, но противно выглядят - мало.

Жизнь-лепота.



источник - congregatio 
[4 ссылок 67 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: congregatio
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments