Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Судьба Президента. Результаты выборов.

Вчера вечером слежу в ленте за событиями, разворачивающимися на улицах Минска, а они меня очень расстраивают, как по форме, так и по содержанию, потому что можно протестовать, можно противостоять протестам, но когда это принимает крайне жестокие и беспредельные формы, кроме омерзения и возмущения это ничего вызвать не может.

Мне не нравится всё, от просто невероятно жестокого и хамского поведения силовиков, которые избивают людей без причины, издеваются над своими согражданами, разбивают дубинками зеркала и стёкла проезжающих машин, да и просто глумятся над людьми, до действий противостоящей стороны, выкладывающей в сеть домашние адреса сотрудников милиции и их семей, с тонким намеком : "Ну вы сами догадаетесь, что надо делать"

Никогда не думал, что такое будет в Беларуси. Хотя прекрасно знаю всю историю современного Белорусского государства от обретения независимости, очень специфического референдума 1996 года и его последствиях...

Но я сейчас не об этом. Читаю ленту и вижу вот такой пост в Твиттере.



Сразу подумал, стоп, что это за цифры. И ведь это не какой то там провластный ресурс , а вполне себе независимый и либеральный депутат от Яблока. Депутат в московских Раменках, член партии Яблоко. С 2011 года в наблюдательском движении в России.

На него я бы тоже сделал поправку в десять - пятнадцать процентов, не на личнось , а на если и кабы...

Первая мысль , а где 3% или 20 % Александра Григорьевича Лукашенко ?



А вторая, логично вытекающая из первой, где 80 % Светланы Георгиевны Тихановской ?




Я еще вчера вечером, после своих публикаций начал получать комментарии обычных белорусских читателей, которым удалось пробиться сквозь дружный и хамский хор заштатных ботов с обеих сторон, которые немного отличались от мнения противников Александра Лукашенко и своей позицией, и спокойной, я бы сказал скромной, манерой общения. Ответили им правда в традиционном стиле.





А потом я обратился к первоисточнику. Потрясающий Сергей Шпилькин. Аналитик и математик. Не раз работавший и с нашими российскими выборами.

https://www.facebook.com/sergey.shpilkin
Читайте, думайте, анализируйте, там много интересного и с эмоциональной, и с чисто математической точки зрения.

Я просто резюмирую.

Досрочное голосование реально было. от 25 до 27 % !!! Никуда от этого не денешься.

https://www.facebook.com/notes/sergey-shpilkin/%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2/3229267490495198/
Да, не 32,5 % , как говорили оппоненты Лукашенко, но было !!! И реально в большом масштабе. Дорогие мои, в стране где государственная собственность на средства производства , где на предприятиях есть парторги заместители директора по идеологии - это вполне объяснимо. Это не понятно креаклам и новому поколению в России и в Украине, а уж в Европе это вообще никак не объяснишь без бутылки Зубровки, но это субъективная реальность, перешедшая в Беларуси в такой результат.

Теперь о самом голосовании, вот один из комментариев.



И тут тоже кроется подвох, Светлана Тихановская призвала своих сторонников голосовать в конце дня... И на некоторых участках люди просто не успели проголосовать. Но опять же, это не было определяющим.

Вывод из всех этих цифр однозначный - я буду предельно корректен, Светлана Тихановская не одержала победу за явным преимуществом, она её вообще не одержала... А если и одержала, то только моральную.

Я еще и подчеркну, что и участки разные. У нас в Москве на нашем участке на Белорусской, где я голосую, всегда побеждало Яблоко, а один раз СПС, за который кстати я тогда и проголосовал, никогда не набирало и мизерного процента ЛДПР, а ЕДРО плелось в хвосте вслед за КПРФ, все таки у нас живет много ветеранов и каких. У нас и Владимир Путин никогда до 50 % не добирался, а Собянин,по моему, и до 20 % не доехал... Но это не значит, что так голосовали в Брянске, Иркутске, Владивостоке или в Бирюлёво. Так и в Беларуси, надо делать поправку на продвинутый Минск и Брест и сельские районы.

Я живу и за городом. Подмосковье Коттеджный поселок...

https://matsam.livejournal.com/1179899.html
Много жителей, разные дома, от относительно скромных до роскошных особняков, большинство жителей прописаны и голосуют здесь, в местной школе.

Как вы думаете сколько процентов голосов получает у нас Владимир Владимирович ? Уверяю вас, фальсификаций нет вообще, мы все друг друга знаем. 75 % !!! С ЕДРОМ дела обстоят похуже но 50 % есть, точнее было, тут уже походу всё... А коммунисты имеют 30 %, а Яблоко на грани погрешности, яблок здесь и так предостаточно.

Это я к тому, что не надо жить иллюзиями. Очень часто собственная вера в то, что картина обстоит именно так приводит к ошибкам, и ,как следствие, к разочарованию и трагедиям. Я понимаю возмущение людей, которые считают, что у них украли выборы, а их кандидат победил с огромным перевесом. Что действующий президент с результатом в двадцать процентов узурпирует власть... Наверное, узурпирует, но результат налицо, точнее на экране. Да перестарались, да отвратительные вещи... Но как бы не было некоторым от этого грустно, Александр Лукашенко набрал более 50%. Я уверен, он знает реальные цифры, поэтому и такие действия.

Надо четко осознавать, что Беларусь расколота, наверное, после действий властей и их противников еще сильнее, но по крайней мере 50 % населения на стороне Президента , мало того, это их дети в милицейской и армейской форме на улицах городов,у каждого силовика есть отец, мать, братья, сёстры... Ну не дети же бизнесменов, диссидентов, ученых, писателей, журналистов, блогеров и врачей гоняют людей на улицах Минска. Это тоже граждане Беларуси. И никуда никуда нам не деться от этого.

Я не знаю, почему Светлана Тихановская сразу не предложила Александру Лукашенко встретиться и обсудить ситуацию, мне кажется это было бы разумным предложением, как бы не отреагировал на это действующий Президент.

Вот такие мысли у меня сегодня с утра. Хорошего всем дня.



источник - matsam 
[2 ссылок 419 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: matsam
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments