Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сейчас времена такие настали в Беларуси, когда люди очень

Сейчас времена такие настали в Беларуси, когда люди очень интересно проявляются. Порой совершенно неожиданным образом. Видимо, пока я отсиживалась за кордоном, мой подруга сошла с ума, потому что никакой иной причины для ее нижеприведенных высказываний я не нахожу. Впрочем, как и оснований дальше считаться близкими подругами. Как Галя мне вчера предъявила: никогда не думала, что мы с тобой поссоримся из-за политики. Ну раньше мы все были действительно памяркоуныя и апалитычныя. Наше дело, особенно женское, борщи варить, а не решать судьбу страны. Неудобные вопросы и сложные темы просто не поднимались.

В нынешней ситуации лично у меня все очень четко: все кто пытаются обесценить право беларусского народа бороться за свою свободу, все кто замалчивают, сглаживают, смягчают ситуацию, все, кто пытаются быть "нейтральными"( какая хитрожопенькая позиция) - это враги беларуси. Они работают на КГБ. о кстати идея - может она завербованая?

Первый тревожный звоночек прозвенел еще недели три назад, когда я написала ей слова поддержки, а она отмахнулась “да все нормально, это бузят какие-то 50 тысяч по всей стране, а Бабарико еще тот проходимец”. Я, еще не решив, стоит ли идти на острый конфликт вяло возразила, что в стране еще есть много разнообразных проходимцев, но Галя свернула дискуссию и слилась - я не желаю лезть в политику.Хм... ну не тот момент, дорогуша.

Я уже говорила, что могу понять тех у кого нет смелости выходить на улицы, публично заявлять о недовольстве и противостоять, бывает просто страшно и это нормально. но я неистово порицаю тех, кто нагло врет и перекручивает факты. Это враг. И никакой иной трактовки быть не может. В то время как митинги Тихановской собирают 60-70 тысяч, вся страна ходит с белыми браслетами - сметь бросать мне в лицо, что “бузят” 50 тысяч по стране?

Ок, я стерпела. Подруга все же... Мне скоро в Минск. Хочется обняться, пообщаться и напиться. Но не получится. Потому что велик риск, что я плюну в лицо.

Вчеря я все-таки решила ее вывести на открытый разговор и еще раз спровоцировала: написала ей слова поддержки “переживаю, надеюсь и всей душой с вами”

Мне прилетает ответ :котик... ну нет никаких зверств ОМОНа. Они хватают только тех, кто нарывается. А так все спокойно. МЫ ЖЕ ВИДИМ ИЗ ОКОН.

Блять... глаза раскрой. И высунься из своего “окна” посильней.

“посмотри Шендеровича, у него все по полочкам разложено”.

Ну и завязался конечно спор. Надеюсь уже никому не нужно объяснять что происходит в РБ? Развязана война и террор против собственного народа, выборы сфальсифицированы, всех кто посмел выйти и тявкнуть хватают и пытают в застенках, под раздачу попадают даже те, кто нечаянно был рядом и шел по своим делам. ОМОНу дан зеленый свет на зверства и избиения. Информации в сети с избитком, благо можно не только из окна наблюдать за ситуацией. В 21 то веке.

Ну в процессе этой занимательной беседы я узнала, что Тихановская не ее президент ( имеет право), что эта женщина вобще сбежала! из страны. Я острожно попыталась осветить очевидное: женщину шантажируют жизнью мужа и детей. И тут прозвучала фраза - точка невозврата. Галя произнесла: ну она же знала на что она шла!

Простите? т.е. если женщина баллотируется в президенты, осуществляя свое законное коституцией прописанное право, она рискует жизнью своих детей? на что же она на такое шла интересно мне знать? МОжет меня просветят вот такие Гали?

Ну там еще было что-то про то, что ей хочется с ребенком выйти погулять на улицу на детскую площадку, а непослушный, тупой, бунтарский беларусик, вышедший на улицы бороться за свою свободу, ей мешает и ей это очень не нравится. И виноват в том, что на улицах небезопасно не Лукашенко с его прислужками-зверьем, а именно люди. Я ей объясняла, что она просто понятия не имеет ( ну не довелось, не сложилось) что такое жить в демократическом государстве, когда можно не бояться полицейских и омона, когда тебя не посмеют просто так тронуть и запихать в автозак, но видимо деревню не так просто вытравить из себя. Даже если ты переехала в Минск и стала начальницей.

Галя стала меня убеждать, что не нужно нам лезть во все это, что мы же подружки, что она меня любит и я сдалась. А вечером, когда Караев (блять ну и харя, Чикатилло отдыхает) побежал извиняться за действия своих подчиненных, а какая-то тетка стала призывать народ “ребята давайте жить дружно” - т.е. налицо капитальная обсираловка, ибо такого отпора власть (незаконная) не ожидала от вяленьких пхнипавалюся беларусиков, когда стали выходить ребята из Окрестино и всплыли подробности издевательств и пыток, я в порыве гнева написала Галюне что не могу выбросить из головы наш утренный разговор. что она враг и что я надеюсь, что таких как она в Беларуси мало и что они за все ответят.
Она мне ответила “да, нас мало, но мы есть. И я не только экономист, но и политолог и в отличие от тупой массы знаю в какую пучину и мрак погрузится Беларусь после ухода Лукашенко, ибо владею знаниями в области экономический теорий”

Я потом позвонила еще одной своей подруге, которая однокурсница Гали и ни разу не заявляла, что она политолог:))) А всего лишь экономист, та та меня просветила, что Галя признаки ебанины проявляла уже года три назад на встрече однокурсников, когда яростно топила за Лукашенко как за спасителя и гаранта спокойствия и благополучия.

источник - malinada 
[1 ссылок 55 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: limonada
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments