Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

А вот это уже - приговор Лукашенко

Рабочие БелАЗа, МАЗа и других предприятий Беларуси вышли на митинги против Лукашенко. Они требуют честных выборов и готовятся бастовать
Авторы либерального издания "Медуза" не напишут, конечно, что БелаЗ, МАЗ, Минский тракторный завод и другие крупные предприятия Беларуси не только сохранились со времён Союза, но и кое-как модернизировались только потому, что у власти был Лукашенко. Я - не поклонница либерализма, как минимум - в его постсоветском исполнении, и прекрасно понимаю, что в случае прихода к власти т. н. демократической оппозиции эти предприятия долго не проживут. Потому что в их существовании не заинтересованы ни Россия, ни Китай, ни страны ЕС, которые как-то поделят между собой сферы влияния в Беларуси, когда там "победит демократия".

Если работники этих предприятий и жители городов, для которых они являются градообразующими, этого не понимают, или понимают, но всё равно хотят "демократических перемен", у Лукашенко просто не остаётся сторонников и ему почти наверняка придётся уйти.
Остаться у ограниченной власти он может только в качестве российского гауляйтера, если сдаст страну РФ, да и то ненадолго - заменят вскоре на кого-то полностью лояльного и посадят под пожизненный домашний арест, как Януковича.
Кто в этом виноват? В основном - сам Лукашенко, на мой взгляд. Ну, и ближний круг его советников, если он есть. Слишком сильно затянули гайки и сорвали резьбу.
А расхлёбывать теперь народу Беларуси. Очень жаль...



источник - dralexandra 
[1 ссылок 164 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dralexandra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments