Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сходство условий перед майданом в Беларуси и Украине


Белорусское государственное телевидение сегодня крутит кадры избитых молодых людей, где каждого спрашивают, будут ли они и дальше делать революцию. Все они отвечают НЕТ. Это до боли напоминает то, что происходило в Киеве перед началом настоящего Майдана. Тогда в 2014 году киевский беркут, в количестве около 2000 бойцов, жестко разогнал собравшихся на площади Независимости молодых людей. Большей частью студентов ВУЗов и учеников старших классов. Избиению подвергались все, включая девушек. Разгон палаточного городка привёл к немедленному изменению политической ситуации. Жёсткая силовая акция вызвала массовое сопереживание пострадавшим, предоставив оппозиции сильнейший аргумент против власти — эмоционально более сильный, чем «отказ от евроинтеграции».
Сейчас происходит ровно то же самое. И если белорусы не поймут, что бьют их детей и за них некому вступиться, то значит нет такой нации как белорусы, а сама страна не стоит того, чтобы быть независимой. Тут нет ничего такого экстра ординарного, есть нации с сформировавшимся национальным самосознанием, а есть те, которые лишь на бумаге такими называются. Все просто. Мне прям интересно, каково будет развитие. Я абсолютно уверен, что именно сейчас решается, быть ли в будущем стране под названием Беларусь, или она станет Минской областью России. Украинцы смогли. Насчет белорусов я не уверен. Буду счастлив ошибиться. Но если я не ошибаюсь, никакой Беларуси скоро не будет.

источник - taxfree 
[3 ссылок 220 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments