Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Белоруссия Думаю, все и без меня знают, что там за ад, так что не



Думаю, все и без меня знают, что там за ад, так что не буду повторять общеизвестное. Эмоциональный абзац тоже опускаю.

Сегодня состоится внеплановый саммит министров иностранных дел ЕС по белорусской проблеме. Многие немецкие политики уже высказались по теме.

Сергей Лагодинский, член Европарламента от Германии (Зеленые): ЕС не должен больше признавать Лукашенко легитимным президентом. Полномочия предположительной победительницы выборов Светланы Тихановской, находящейся сейчас в изгнании в Литве, напротив, не должны ставиться под сомнение, ей следует сформировать правительство в изгнании. Кроме того, комиссия ЕС должна изыскать пути обеспечения граждан Белоруссии информацией, даже если интернет там полностью вырубят.

Кристиан Линднер, федеральный председатель Свободных демократов: надежда на улучшение ситуации в Белоруссии после 2016 г. оказалась обманчива, власти оттаптываются на правах человека и демократии, поэтому надо снова ввести отмененные тогда санкции и, возможно, подумать о новых. Надо также предоставить убежище преследуемым критикам режима. "Это был бы четкий знак солидарности с опозицией в Белоруссии".

Райнхард Бютикофер, член Европарламента, сопредседатель немецких Зеленых и фракции Зеленых в Европарламенте: "Стратегия ЕС и Германии в отношении режима Лукашенко в последние годы следовала по большей части девизу "Перемены путем отвода глаз". Постоянные нарушения прав человека затушевывались". Теперь европейский ответ должен быть таким: целевые санкции и активная поддержка политической и гражданской оппозиции.

Нильс Шид, спикер по внешним делам от Социал-демократической партии в Бундестаге: "ЕС должен ввести персональные санкции против ответственных за жестокое подавление". "Веймарский треугольник" - Меркель, Макрон и Дуда - должен поехать в Минск, чтобы "потребовать от Лукашенко персонально прекращения насилия, освобождения политзаключенных и диалога с оппозицией".

Элизабет Мочманн, референт партии Христианско-демократический союз по Белоруссии: "Народ больше не может с этим мириться. То, что фрау Тихановская из страха за свою семью покинула Белоруссию, ничего не меняет в вероятной победе оппозиции на выборах". Необходимы "мощные персональные санкции против ответственных за насилие", нельзя спокойно наблюдать насилие такого масштаба.
Bijan Djir-Sarai (понятия не имею, как это читается), спикер по внешним делам от фракции Свободных демократов в Бундестаге: "Как это часто бывает, разрешение этого печального, стоившего человеческих жизней, кризиса лежит в руке Москвы. Без ее поддержки с тыла Лукашенко уже давно не был бы у власти". "Достояно сожаления, что такое положение возможно в Европе 21-го века". Он также обвиняет Ангелу Меркель и министра иностранных дел Хайко Мааса в "нерешительной реакции".

И т.д.

В русскоязычных соцсетях вчера писали, что западная пресса очень мало пишет о белорусских делах. Возможно, это так в англоязычных СМИ, но немецкоязычные пишут об этом очень много. Отметился даже "сайт самых правдивых новостей" Постиллон. (Между прочим, это показатель. Они ржут над всем, над чем только можно, и над чем нельзя, но если речь о политических темах - только таких, которые на слуху).
"Белорус в переполненной камере рад, что ему не приходится жить в корона-диктатуре Германия"



(это всё, конечно, не в адрес белорусов, а в адрес наших местных алтернативно одаренных, они каждые выходные устраивают в Берлине и других больших городах многотысячные демонстрации против мер пео сдерживанию коронавируса)
...
"Ivanov, который, по собственным словам, не знает, ни в чем его обвиняют, ни когда он снова выйдет на свободу, продолжает: "Я слышал, что люди в Германии даже должны носить матерчатые маски, когда они идут за покупками. И соблюдать расстояние в полтора метра. А если они устраивают демонстрации по этому поводу, то газеты пишут про них всякие низости. Это точно как в 1933! Как я рад, что живу здесь!"


Против нее Alexander Lukaschenko - сущий младенец: Diktatorin Angela Merkel".

Это всё было про реакцию политиков и прессы, а теперь - про реакцию людей.

Вот, например, игру занятную предлагают:




Фоточка из сети - по-моему, очень даже симпатичный натюрморт:




Это Санкт-Петербург:




Киев, тот самый Майдан:




Статуя Жанны д'Арк в Париже:







источник - lashevchenko 
[1 ссылок 60 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lashevchenko
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments