Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Совершенно недоступная мне наука.

Когда я стоял на тумбочке в Моздоке, проходивший мимо Тимоха въебал мне локтем в челюсть. Я отлетел на щит со штатным расписанием роты, где уже два года не менялась надпись «Рота находится на выполнении правительственного задания по наведению Конституционного порядка в республике Чечня», выплюнул на ладонь осколки зубов и зачем-то протянул ему. «Тебе бы витаминов попить, кальция не хватает», сказал Тимоха и пошел дальше.
Он сломал мне зубы ни почему. Просто так. Просто проходя мимо.
Боксер заставлял нас приседать триста шестьдесят раз и вбил Олегу солдатскую пуговицу дужкой в грудину. Да, это правда. Её можно утопить в грудине полностью. Я видел это.
Саид, заставляя отжиматься, пиздил меня каблуком по затылку, чтобы я разбил лицо об пол. Мной выбили окно в туалете вместе с рамой и я, лежа на полу, отбивался осколком стекла. Потом Саид зарядил холостой в «Калашников», вставил шомпол и сказал: «Длинный, вытяни руку». Я не вытянул. Шомпол вошел в стену сантиметров на двадцать.
На Манежке в 2012 меня отпиздили первым и закинули в автозак. «Ушибы височной области, множественные гематомы», как было написано в заключении о снятии побоев. В автозаках менты душили людей, избивали щитами, один раз, когда нас везли, пробило выхлопную трубу и весь газ пошёл в салон. Это был «Пазик», жара, лето, окна не открываются. Но нас так и не выпустили. Они чуть не убили нас. В прямом смысле этого слова. С тех пор я примерно представляю, что чувствовали люди в душегубках, когда их убивали по дороге в лагеря смерти.
Кода я пошёл в армию по контракту, первое, что увидел, войдя в казарму, это подвешенный на решетке оружейной комнаты избитый солдат с танковым траком на шее и лыжами на ногах.
В Турции на Таксиме сотрудники МИТ - турецкого КГБ - избивали меня берцами в недостроенном центре Ататюрка, и с тех пор я знаю что такое «нежидкостная гематома» мягких тканей. А до этого они избивали человека, который пытался засунуть в выхлопную трубу ментовского бусика картофелину, металлическими щитами под затылок, и его голова чуть ли не отрывалась, и я заорал и переключил их внимание на себя, но нам удалось тогда отпетлять. На Таксиме, кстати, вообще убили сто человек. Вот там реально все было по взрослому.
После Славянска я знаю, что такое перелом носа без смещения. Меня отпиздили так, что парализовало. И два месяца я просыпался от страха, что отнялись ноги.
В Киргизии нас достали из машины, вывели в поле и чуть не расстреляли, потому что водитель - узбек.
Кода я, кося от армии, лежал в дурке, в семнадцатой наркологической на Каховской, туда привезли бомжующего вора в законе. У него вместо груди была одна сплошная гематома. Менты надели на него бронежилет и стреляли из пистолета Макарова.
На каком-то очередном марше несогласных при мне японскому журналисту проломили голову.
В Нижнем площадь окружили снегоуборочной техникой, всю толпу закидали в автобусы, разложили на полу, и сотрудник ОМОНа, ходя по нам, говорил - готовьтесь, суки, сейчас отъедем в сторону и вам пиздец. Что в этом автобусе было дальше, я не знаю, они выяснили, что я журналист, и выкинули меня. Но я знаю девушку, которую вот в таком вот автобусе изнасиловали дубинкой.
В девяносто третьем на Кутузовском лежащих около перехода лицом в асфальт людей избивали ребром металлического щита, со всей силы, как гильотину, опуская его на внутреннюю часть коленного сустава на асфальте. Это было страшно даже видеть. Это инвалидность гарантированно.
Что происходит в тюрьмах, писать, я думаю, не надо. Там пытки просто узаконены.
И вот, на двадцатом первом году Путина и на двадцать седьмом году Лукашенко обитатели фейсбука сделали для себя открытие - ОКАЗЫВАЕТСЯ ОМОН ПИЗДИТ!


Вот это да. Кто бы, сука, мог подумать, а.
Розовые пони, двадцать лет петлявшие между струек от реальности, столкнулись с ней и впали во фрустрацию.
Опять. Снова. Каждый раз.
В сто миллион первый раз они сделали для себя открытие - оказывается, если выходить на улицы против поехавшей головой диктатуры, то, возможно, почти наверняка почувствуешь лёгкое недомогание.
Неделю лента переполнена ахами и вздохами - боже, в чем, в чем причина такой жестокости беларуского ОМОНА? Почему они избивают людей?
А и правда. Почему же, почему же, почему же…
Неожиданность-то какая.
Причем в украинской части ленты по этому поводу вообще не слова. Украина все поняла ещё шесть лет назад. И урок выучила. Здесь людям все предельно ясно.
Неясно только миру розовых пони.
И я бы ещё понял, если бы этот мир располагался в заселенных коалами райских лесах Австралии, или в заселенной Гретой Тунберг Швеции, где уже почти коммунизм, или, не знаю там, на пляжах Маями.
Но в союзном государстве России и Беларуси?
Как? Как у вас так получается, друзья мои? Как у вас получается на постсоветском пространстве с двумя диктатурами во главе, с пятью войнами, с десятью революциями, прожить жизнь так, чтобы ни разу не столкнутся с реальностью?
Совершенно недоступная мне наука.
Научите. Я тоже так хочу.
Очень хочу.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с двумя-тремя тысячами лайков и полутысячей репостов приходит всего несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Так что, если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021


источник - starshinazapasa 
[12 ссылок 161 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: starshinazapasa
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments