Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения.
Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я потерялась, куда я подевалась, что произошло, как обстоят дела в Беларуси и в Гомеле.
Некоторым родственникам и друзьям ответила вчера в личные сообщения, для всех остальных пишу здесь.
У меня все нормально. Со вчерашнего дня я дома. Какое-то время была в больнице скорой помощи. Поступила по "скорой" прямо с поезда. Мне удалили желчный, теперь учусь с ним жить. Хочется сказать огромное спасибо проводнице и начальнику поезда Могилев - Гомель за заботу, чуткость, внимание. Это они вызвали "скорую" прямо к поезду и морально помогли доехать последний и самый сложный отрезок пути. Так же огромное спасибо бригаде "скорой помощи". Врач сразу определила причину моей жутчайшей боли и бережно доставили в БСМП. Огромное спасибо прекрасному хирургу Ходасевич Галине Михайловне. Опыт и золотые руки! Свое эмоциональное состояние описывать не буду. Сейчас я дома, продолжаю восстанавливаться.



Голосовала я в больнице. Все было достойно, кабинки закрыты, можно было голосовать за кого угодно и свой бюллетень фотографировать хоть сотню раз, была комиссия, были наблюдатели... Лежачим больным урну приносили прямо в палату.

Про выборы и после...
О том, что победил А.Г. Лукашенко мы узнали 9 августа примерно в 19-00. Еще до закрытия избирательных участков мы уже знали, что у действующего президента немногим более 80% голосов. Народ возмущался, ссорился, из палат были слышны громкие дебаты и примерно через час мы услышали улицу, БСМП находится в центре города. Сигналили машины, сирены милиции и ГАИ, крики людей. Молодая девочка, лежавшая с нами в палате, поехала в "разведку". Приехала далеко за полночь и рассказала об ужасах на площади.
Все ждали утро. Из-за отключенного интернета (как оказалось, интернет белорусам отключили злые иностранцы) утро новостей не принесло, но это больница и у кого-то родственники живут в центре, у кого-то кто-то где-то работает, у кого-то кто-то был на площади. Новости были плохие.



Здесь фотографии с городских улиц сразу после выборов.























































Каждый вечер мы слушали улицу...
А потом вдруг появился интернет и мы узнали правду. Правда оказалась страшной.
Я узнала, что погиб Александр Вихор. Это ужасная трагедия для семьи и для друзей. Наши соболезнования родным и близким. Сашу я знала лично. Это близкий друг нашего младшего сына. Они вместе учились, дружили, он был свидетелем на свадьбе нашего сына. Замечательный мальчик, добрейшей души человек, весельчак, юморист, человек-праздник. И вот его не стало... Первая жертва. Что случилось? Почему тело не отдают родным?
Вчера прочитала, что Саша, оказывается, не погиб, а умер от передоза наркотиков? Что за фигня? Какой передоз? Саша даже не курил! Мне безумно жаль этого ребенка. Так не должно быть. И не важно, ехал он к девушке или был участником мирного митинга, но так не должно быть.



А митинги у нас мирные.
Люди выходят на улицы городов, мирно идут с цветами, в белых одеждах, улыбаются... Белорусы не хотят майданов и революций. Белорусы хотят правды, мира и будущего для себя, своих детей, своей страны.

Так было на улицах Гомеля 14 августа.
Из СИЗО и ИВС выпускали ранее задержанных. Акции солидарности, к которым присоединились рабочие разных предприятий, никто не разогнал. Возле цирка и по улице Советской собралось много жителей города с цветами, в белых одеждах. Не расходились до позднего вечера. Такие акции носят мирный характер и дают надежду на новое и спокойное будущее.

Гомель 14 августа










































Все фото любезно предоставлены мне гомельским фотографом Светланой Лазаренко.



источник - anonimusi 
[6 ссылок 56 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments